НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Ищенко спрогнозировал развал Европейского союза из-за пандемии и кризиса

Ищенко спрогнозировал развал Европейского союза из-за пандемии и кризиса

Грядущий мировой кризис и последствия пандемии коронавируса могут привести к развалу Европейского союза. Об этом в эфире YouTube-канала «PolitWera» заявил политолог Ростислав Ищенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Пандемия коронавируса в Европе и принятые в связи с ней чрезвычайные меры с закрытием друг от друга стран породили разговоры о распаде Евросоюза. Отмежевание Соединенных Штатов от терпящей бедствие Европы подстегнуло тему кризиса НАТО.

В свою очередь Ищенко заявил, что у Евросоюза еще есть шанс сохранить в прежнем виде и не повторить путь Советского Союза, если страны-члены ЕС успеют провести реформу в сторону не наднационального органа, который в последствии будет управлять европейским объединением. Ищенко отметил, что современному ЕС необходимо двигаться в сторону союза суверенных государств, что в свое время пытался организовать Михаил Горбачев. Именно это позволит европейским странам реализовывать общие интересы, как это было в самом начале создания Европейского союза.

Кроме того, как подчеркнул эксперт, пандемия коронавируса и мировой кризис может привести к тому, что Евросоюз развалится окончательно. Если это произойдет, то Европу ожидают трудные времена, которые пережили страны СНГ после развала Советского Союза.

 

«Но мы не знаем, насколько глубоко зайдет эпидемия, которая стимулирует кризис внутри ЕС. И может наступить момент, когда Евросоюз начнет разваливаться по факту. И если он начнет разваливаться – ему будет только хуже. Это будет точно так же, как разваливался Советский Союз, когда все, кто был в него включен, говорили: «Мы сейчас развалимся, и нам станет лучше». Потом выяснилось, что хуже стало абсолютно всем – и центру, и регионам», – резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Спасибо Путину»: итальянцы меняют флаги ЕС на российские и благодарят Москву за помощь

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх