НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Зеленский подписан закон о снижении НДС для отдельных аграриев

Зеленский подписан закон о снижении НДС для отдельных аграриев

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон № 1115-IX, который снизит НДС с 20 до 14% для индивидуальных фермеров. Это приведет к потерям бюджета и созданию неравных условий внутри сферы. 


О том, что документ подписан, сообщается на официальном сайте главы государства. «Документ предусматривает снижение ставки НДС с 20% до 14% на операции по поставке и ввозу на территорию Украины отдельных видов сельскохозяйственной продукции, в частности: крупного рогатого скота, свиней, цельного молока, пшеницы и ржи, ячмень, овес, кукуруза, соя, сахарная свекла, семена льна, рапс или семена рапса, подсолнечник и другие масличные культуры », - говорится в заявлении на сайте президента. 


Против законопроекта выступило крупнейшее профильное объединение «Украинский клуб агробизнеса». Не поддержал документ и глава финансового комитета Даниил Гетманцев. Несмотря на это, фракция Довира, которая связана с олигархом Андреем Веревским, частью «слуг народа» и рядом других депутатов, приняла губительное для украинского бюджета решение. 


Документ не только приведет к падению доходов бюджета, но и создаст неравные условия для фермеров внутри страны. 
создаст преференции отдельным крупным латифундистам, руководитель - Андрей Веревский (группа «Кернел»); 
бюджет потеряет около 16 млрд грн из-за снижения НДС; 


ряд народных депутатов, вероятно, поддержали законопроект из-за влияния Веревского; в связи с введением такого закона власти фактически признают свое сотрудничество с аграрным олигархом, тем самым подрывая их доверие.

 


Ранее монобольшинство склонилось под группу из 20 депутатов под названием «Довира». Управляет им аграрный олигарх Андрей Веревский. После принятия бюджета, после полного отказа финансирования медицины он протолкнул уголовно-лоббистский закон - снизил НДС для себя и нескольких крупных фермеров с 20 до 14%. В результате мы все потеряем 16 млрд грн в разгар пандемии. 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх