НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

На Украине придумали наказание для русскоязычных депутатов

На Украине придумали наказание для русскоязычных депутатов

Русскоязычные депутаты, которые не хотят говорить на государственном украинском языке, будут наказаны лишением мандата. Об этом заявил омбудсмен Украины по языку Тарас Креминь. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
Он намерен требовать от политических партий представить эту меру в отношении народных депутатов, которые систематически пренебрегают языковым законом. 


По его словам, это не только о прямом нарушении статьи 12 Закона «О обеспечении функционирования украинского языка как государства», но и пренебрежении клятвой депутата. 


Напомним, в марте Днепропетровский депутат в областном совете собрал аплодисменты после речи на русском языке.


В Харькове на языковой почве произошел скандал. Один из депутатов Местный городской совет, представляющий партию «Оппозиционная платформа - за жизнь», был  удален из трибуны за нежелание использовать украинский язык во время речи. 


Напомним, что летом в Украине от 100 тысяч до 150 тысяч государственных служащих придется официально подтвердить уровень владения государственным языком, передавая соответствующий экзамен. 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх