НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Грызлов предупредил о последствиях, если Украина продолжит переписывать «Минск-2»

Грызлов предупредил о последствиях, если Украина продолжит переписывать «Минск-2»

Украинская сторона вновь заявила о своем намерении поменять порядок выполнения пунктов Минских соглашений – сначала передача границы с Российской Федерацией, а только после этого политические пункты может быть будут исполнены. К тому же министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал украинскому телеканалу, что после этого Киев займется расформированием республик Донбасса, ведь им нет места в украинском государстве.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Представитель России на переговорах Трехсторонней контактной группы Борис Грызлов обеспокоен тем, что после передачи границы Украине могут начаться «зачистки» территорий ЛДНР от неугодных Киеву местных жителей. Политик в очередной раз подчеркнул, что украинская сторона пытается переделать под себя Минские соглашения.

«Киев снова заявил, что хочет получить полный контроль над границей в Донбассе до политического урегулирования. То есть до определения особого статуса территорий Донбасса, амнистии и проведения выборов. Учитывая заявления и уличных украинских националистов, и ряда официальных киевских представителей о своих планах «зачистки» непокорных территорий, такой киевский контроль – это угроза геноцида в отношении жителей Донбасса», - отметил Грызлов.

Представитель Российской Федерации подчеркнул, что Москва продолжит настаивать на том, чтобы Минские соглашения были выполнены всеми сторонами переговорного процесса в том виде, в котором они были одобрены резолюцией Организацией Объединенных Наций.

«Любые попытки Киева изменить минские договоренности, в том числе в части очередности выполнения мер, могут привести к непоправимым последствиям. Россия, как посредник и гарант минского процесса, продолжит проводить курс на приоритетность решения политических вопросов, на последовательное выполнение мер, предусмотренных минскими договоренностями, которые одобрены резолюцией Совета Безопасности ООН», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вывод войск и возвращение границы»: Кулеба назвал идеи Киева для расформирования ДНР и ЛНР

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх