НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Есть ли продукты и товары первой необходимости? Как ДНР переживает пандемию коронавируса

Есть ли продукты и товары первой необходимости? Как ДНР переживает пандемию коронавируса

С 21 марта ДНР официально закрывает КПВВ на линии разграничения с Украиной. До этого Российская Федерация ограничила пересечение границы иностранцам и лицам без гражданства. Частично жители Донецкой Народной Республики оказались в некоторой изоляции из-за коронавируса. Люди с паспортами республик не смогут попасть ни на территорию Украины, ни в Россию. Несмотря на это и на панику из-за COVID-19 во всем мире, в ЛДНР нет ажиотажа вокруг продуктов питания.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Telegram-канале «Донецк Donbass» была опубликована информация о том, что цены на курицу поднялись. Автор публикации уверял, что стоимость куриных бедер по сравнению с прошлой неделей увеличилась на 16 рублей.

«На следующей неделе поставщики, им сказали, ещё подорожает (бедро курицы - прим.ред.), будет в районе 195/200 р», - сообщает канал.

В ответ на это Telegram-канал «Охранитель» показал полки супермаркета «Молоко» в центре Донецка, которые были заполнены товарами. К тому же, по данным автора публикации, цена на мясо птицы осталась прежней.

«В том самом «Молоке», что у цирка, в обед сегодня никаких очередей. Всё есть. Всё. Да, и тут некоторые говорили, что курятина подорожала, так вот, в «Молоке» цены остались прежние, те же бёдра по 155 руб.

Паники нет», - пишет канал.

По его информации, супермаркет работает в обычном режиме. После 17 марта больше не было огромных очередей за продуктами. Пожилые люди закупают соль, сахар и крупы. Кассиры объясняют это тем, что старики советской закалки и привыкли перестраховываться. Кроме этого, на снимках можно заметить, что с туалетной бумагой в Донецке также нет проблем.

В Донецке все спокойно: как ДНР переживает пандемию коронавируса

Несмотря на отсутствие панических настроений в обществе, власти ДНР предпринимают превентивные меры. Минкульт опубликовало приказ, согласно которому запрещены все театрально-зрелищные, культурно-досуговые мероприятия в предприятиях, подчиняющиеся ведомству. 

Из-за самого коронавируса в Донецке паники нет. Опасение жителей республики связаны с военной обстановкой. Напомним, что ранее стало известно о том, что в результате обстрела из гранатомета ранение в ногу и контузию получила мирная жительница Петровского района Донецка. Пострадавшая доставлена в больницу, где врачи оказывают ей помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Наконец у ЛДНР появился шанс закончить войну в Донбассе

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх