НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Эксперт предположил, за чей счет Киев планирует перевооружить ВСУ

Эксперт предположил, за чей счет Киев планирует перевооружить ВСУ

Новый министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что приоритетом работы его ведомства будет модернизация и переход на современные системы вооружения с использованием новейших технологий. Во время брифинга, который транслировал многие украинские телеканалы, новоиспеченный глава Минобороны Украины указал, что украинская армия недостаточно вооружена, ей нужна продуманная программа развития вооружения, а не бессистемная закупка и латание старых дыр.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Таран также не стал раскрывать подробности своего плана о реформировании оборонного сектора Украины и оставил  без ответа вопрос на какие средства планирует перевооружит украинскую армию, которую бывший президент Украины Петр Порошенко называл «одной из самых сильных на континенте».  

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik предположил, что на модернизацию вооружений пойдут деньги, выделенные МВФ. По мнению эксперта, к такому решению Киев подталкивает Вашингтон, для которого Украина является рынком сбыта военной продукции.

«Если посмотреть на календарь событий на Украине, то там не так давно побывали представители МВФ, обещали Киеву кредит в 5,5 миллиарда – не одномоментно, а постепенно.

Я считаю, что уже поступила первая заявка (на эти деньги) со стороны министерства обороны Украины – проводить «модернизацию» вооруженных сил», - считает аналитик.

Таким образом, Оленченко озвучил схему, по которой планируют сотрудничать Украина и США - деньги поступят от МВФ, а украинское правительство частично их использует для закупок американского вооружения.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский дипломат рассказал, для чего США планируют перевооружить флот Украины

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх