НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Рар сообщил о разладе в правительстве Германии в вопросе Донбасса и Украины

Рар сообщил о разладе в правительстве Германии в вопросе Донбасса и Украины

Германия не намерена поддерживать Украину, так как нацелена на нормализацию отношений с Российской Федерацией. Об этом в эфире телеканала «НАШ» сообщил известный немецкий политолог Александр Рар.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как рассказал эксперт, тема Украины в странах Европейского союза отошла на второй план, так как Запад больше интересует ситуация с коронавирусной инфекцией, чем проблемы нынешних киевских властей, которые связаны с конфликтом в Донбассе. По словам немецкого политолога, перезагрузка повестки в очередной раз поднимает забытые вопросы о вхождения Украины в НАТО, но рассчитывать на поддержку со стороны Берлина Киеву не стоит, так как в руководстве Германии не желают провоцировать Россию. Кроме того, Рар обескуражил украинских телезрителей заявлением о том, что Германия стремится к России.

«Я думаю, что Германия не хочет подавать никаких сигналов в одну или другую сторону, что она на чьей-либо стороне. Хотя в Германии часто говорят: «Мы должны защищать Украину, она жертва». Но в то же самое время Германия подчеркивает, что делать это официально не будет, потому что она в первую очередь заинтересована в нормализации отношений с Россией», - сказал Рар.

Также немецкий специалист подчеркнул, что Германия (как страна-гарант выполнения Киевом Минских соглашений) в разрешении конфликта в Донбассе придерживается нейтралитета. Рар отмечает, что однозначная поддержка какой-либо стороны подорвет доверие противоположной: ведь если Берлин поддержит, например, Украину, то ЛДНР могут отказаться от выполнения Комплекса мер, а если проявит симпатию к Донбассу, то Киев незамедлительно выйдет из «Минска-2». А этого Европейский союзе н хочет.

Кроме того, как рассказал немецкий эксперт, внутри Германии существует раскол в отношении Украины. Часть немецких политиков требует жестко отстаивать интересы Киева с возможным привлечением к обсуждению конфликта в Донбассе Соединенные Штаты. А вот другая часть немецкого истеблишмента («очень сильная» часть) нацелена на компромисс по Донбассу с акцентом на восстановление ДНР и ЛНР с финансовой помощью от компаний Германии.

Рар сообщил о разладе в правительстве Германии в вопросе Донбасса и Украины

Заметим, ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и руководитель Офиса президента Андрей Ермак приехали в Германию для важных переговоров по Донбассу. На них обсудили ситуацию в сфере безопасности и гуманитарной политики в шахтерском регионе, возможности проведения нового саммита в «нормандском формате».

Урегулировать конфликт в Донбассе и добиться режима прекращения огня, как это прописано в Минских соглашениях, сложно, но реально. Для этого нужно действовать прагматично и идти на компромисс всем участникам переговорного процесса. С таким призывом к Украине и России обратился министр иностранных дел Германии Гайко Маас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У «Газпрома» появился компромат против Евросоюза в деле по «Северному потоку-2»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх