НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Спивак указал на губительные стороны медицинской реформы Супрун

Спивак указал на губительные стороны медицинской реформы Супрун

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Бывший министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун провела медицинскую реформу, благодаря которой 8 из 10 карет скорой помощи не приезжают на вызовы во время. Об этом рассказал кандидат политических наук Дмитрий Спивак, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политический эксперт привел слова действующего главы украинского Минздрава Максима Степанова, который сообщил о том, что из-за второй части медицинской реформы около 350 медицинских учреждений не дополучили финансирование. Спивак удивился, что после данной информации Супрун не отправилась за решетку, а все чиновники остались на своих рабочих местах.

«Степанов на прошлой неделе говорит, что 350 лечебных учреждений очень сильно недофинансированные из-за второй части медицинской реформы. Почему вы к криминальной ответственности Супрун не привлекаете? Если эта самая реформа разрушает нашу медицину. Просто констатируют факт и все», - негодует политолог.

Кроме того, серьезные проблемы есть и в работе карет скорой помощи. По данным Минздрава из 6 миллионов вызовов почти в 80% случаев медицинские сотрудники не приезжают к пациенту вовремя. Хотя Спивак напомнил о том, что украинцы об этом говорили еще год назад, но чиновники только сейчас признали проблему внутри медицинской системы Украины.

«Констатация факта – то, что люди уже год не могут ни до кого докричаться, что скорые парализованы, ничего не работает: ни инфраструктура, ни логистика, ни трафик. Мы им кричим, а потом через год они выходят с умным видом говорят: «Да, действительно, из 6 миллионов 4,7 не доезжают вовремя», - заявил он.

Спивак: в 80% случаев скорые не приезжают вовремя к пациенту

Как отметил политический эксперт, вместо того, чтобы признать свои ошибки и найти способ их решения, украинские чиновники придумали очередное нововведение, которое вызывает только вопросы, а не устраняет проблемные ситуации.

«Более того, они не просто не собираются уходить, они не собираются признавать свои ошибки, они даже не собираются как-то выходить из этой ситуации, в которую Супрун и компания нас втянули. Более того, они идут дальше и придумывают «гениальную модернизацию». Теперь у нас будет четыре категории вызовов: критические вызовы – до 10 минут, экстренные вызовы – до 20 минут, неэкстренные вызовы – я так и не понял до скольки минут и непрофильные вызовы – по телефону», - рассказал он.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что при президенте Петре Порошенко украинской медициной занималась Ульяна Супрун, а добивают систему «эффективные менеджеры» команды действующего главы государства Владимира Зеленского.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх