НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Кравчук предлагает форматировать Минский формат по Донбассу

Кравчук предлагает форматировать Минский формат по Донбассу

Перенос переговорной площадки по Донбассу из Минска позволит изменить формат встреч. Заседания трехсторонней контактной группы (ТКГ) должны проводиться в других местах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Такую позиции высказал глава украинской делегации в ТКГ Л Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

Киев не устраивает существующий формат на протяжении многих лет существования переговорной платформы, поскольку, по словам Кравчука, Президент Беларуси Александр Лукашенко превратился в вассала Кремля. Он «фактически стал сателлитом России», поэтому для украинской стороны переговоры в Минске стали неприемлемыми.

Ранее Кравчук предложил переместить место встреч Трехсторонней контактной группы в любое нейтральное государство. И первая страна, которая пришла в голову, стала по какой-то причине Польша. Видимо, она, по его мнению, сохраняет нейтралитет.

«Когда мы сделаем замену Минска, условно говоря, на Варшаву или на Женеву – то тогда, меняя площадку, можно говорить и о переформатировании формата самой минской площадки для того, чтобы она стала более широкой», - заявил бывший президент Украины.

Как именно Кравчук хотел бы переформатировать Минский формат, не секрет.

Он давно заявил, что было бы неплохо подключить Соединенные Штаты к переговорам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх