НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Пока вся страна спала Верховная Рада продала земли Украины

Пока вся страна спала Верховная Рада продала земли Украины

Верховная Рада Украины под покровом ночи приняла закон о рынке земли, без которого МВФ отказывался предоставить Киеву очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Пользуясь объявленным в связи с пандемией коронавируса карантином, во время которого запрещены акции протеста, народные депутаты украинского парламента с серьезными нарушениями приняли скандальный законопроект №2178-10 об открытии рынка земли. Как заявил глава государства Владимир Зеленский, данный шаг необходим для того, чтобы Международный валютный фонд (МВФ) предоставил Украине кредит до восьми млрд долл.

Спеша выполнить условия Запада, парламентарии, по требованию главы украинского государства, собрали внеочередное заседание, в ходе которого быстро рассмотрели почти тысячу правок. Некоторые депутаты требовали закрыть заседание, ссылаясь на то, что внеочередное собрание Рады должно заканчиваться по истечении суток. Однако законное требование было проигнорировано.

В результате, чтобы проголосовать за снятие моратория на продажу украинской земли, объединились четыре фракции – «Слуга народа», «Европейская солидарность» и «Голос» и «Доверие».

Примечательно, что бывший президент Украины Петр Порошенко, который выступал за продажу земли и из-за этого критиковал Владимира Зеленского, сам проголосовал «за». Голоса разделились следующим образом:

  • «Слуга народа» — 206 «за», два «против», не голосовали трое и еще 35 отсутствовали;
  • «Оппозиционная платформа — За жизнь» — два «против», не голосовали 23 и 19 отсутствовали;
  • «Европейская солидарность» — 23 «за», один «против» (и это, как ни странно, Алексей Гончаренко), трое отсутствовали;
  • «Батькивщина» — 12 «против», 12 отсутствовали;
  • «За будущее» — двое «против», 18 отсутствовали;
  • «Голос» — 13 «за», семеро отсутствовали;
  • «Доверие» — 12 «за», один «против», четверо отсутствовали;
  • внефракционные — пять «за», четверо «против», не голосовали двое, а десять отсутствовали.

Депутаты от «Слуги народа» встретили принятие законопроекта бурными аплодисментами. Многие, в том числе и Владимир Зеленский, ликовали стоя. Однако депутаты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» пообещали оспорить принятие решение в Конституционном суде, однако, учитывая, что он практически всегда становится на сторону власти, шансов на отмену земельного закона нет.

«Эта коалиция с Порошенко взамен гарантий от его уголовного преследования за мародерство, хищения, узурпацию власти, государственную измену, отмывание преступных доходов и др. — еще одно предательство правящей властью своих избирателей. В стране начинается новый период — распад и расползание государства», – прокомментировал произошедшее юрист Андрей Портнов.

«Родина продана», - заявил на своей официальной странице в социальной сети бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

«После того, как пройдет хмель, будут пропиты и потрачены деньги от взятки за отданный голос, они смогут понять, на какой путь поставили страну, и кому открыли ворота?» – заявил советник главы ЛНР Родион Мирошник в своем Telegram-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-министр экономики Суслов объяснил, почему Украине не стоит связываться с МВФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх