НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Стратегический просчет и «подарок» России: в Европе не оценили вывод войск США из Германии

Стратегический просчет и «подарок» России: в Европе не оценили вывод войск США из Германии

Между Европой и Соединенными Штатами Америки назревает серьезный конфликт, который может обернуться большой трагедией для всего коллективного Запада. Стоит понимать, что разногласия между «союзниками» были давно, во многом из-за экономической экспансии США в отношении всех, кто не согласен с их «мировоззрением». И Германия, которая всегда была негласным лидером Европейского союза, не стала исключением из этой политики.

В связи с многочисленными противоречиями с Европой президент Соединенных Штатов Дональд Трамп приказал к сентябрю вывести из ФРГ часть американских военнослужащих. Сейчас в стране размещено 34,5 тысячи американских военнослужащих. При этом не указывается, куда войска США могут быть передислоцированы, но некоторые считают, что их собираются перебросить в Польшу, которая занимает устойчивую антироссийскую позицию.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Подобного мнения придерживается и военно-политический аналитик, кандидат социологических наук Александр Тиханский. По его словам, в этом и заключается основная интрига вывода войск из Германии, передает Baltnews:

«Мало того, этот процесс может пойти дальше, потому что здесь назревает еще один вопрос: куда с Рамштайна будет выведено американское ядерное оружие? Польша заявила, что готова его принять. То, что Польша берет на себя роль основного союзника США в Европе, может лишь усиливать напряженность.

Здесь эстонцам надо только аплодировать польским националистам, которые хотя бы частично примут американский контингент из Германии».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также на эту ситуацию отреагировали и в Таллине. Как заявила евродепутат Яна Тоом, дело не в безопасности Германии или Эстонии, а в том, что США – главный союзник многих стран Европы по НАТО и о «его чудных намерениях мы узнаем из СМИ и Twitter, что является неуважительным отношением».

«Если это политическая месть президента США Германии (низкие оборонные затраты, решение Меркель не участвовать в саммите «Большой семерки»), из-за которой понизится общая европейская способность к сдерживанию (даже если тысячу военнослужащих, например, отправят в Польшу), - это лишенный каких-либо стратегических соображений подарок России», - заявил депутат Рийгикогу Марко Михкельсон на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина стала последней победой США: эпоха американской империи стремительно заканчивается

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх