НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Карасев считает, что Трамп хочет сделать Россию островом без мощных союзников

Карасев считает, что Трамп хочет сделать Россию островом без мощных союзников

Президента США Дональда Трампа обвиняют в том, что он симпатизирует Российской Федерации и лично главе государства Владимиру Путину, что на Западе считается неприемлемым. Тем не менее, у американского лидера есть вполне не дружелюбный план в отношении Москвы.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Трамп недавно призвал перенести саммит «Большой семерки» и пригласить на него российскую делегацию. После этого стал вопрос целесообразности этого объединения, который демонстрирует свою несостоятельность. Своим заявлением президент США лишь подтвердил обоснованность этого тезиса.

Политолог Вадим Карасев в интервью изданию «Украина.ру» заявил, что Трамп является современным политиком, который трезво смотрит на «Большую семерку». Кроме того, политический эксперт считает, что Трампа недооценивают, когда говорят, что он «клоун». Этот образ американский лидер использует в своих политических целях.  

«Он видит, что Большая семерка — это большая «шестерка». Иногда Трамп ведет себя как клоун, но под этой маской кроется продуманный и серьезный политик, жесткий, который знает, что хочет. Над ним смеялись четыре года назад, а он всю Республиканскую партию подмял под себя, не прогибаясь под мейнстримные медиа», - считает Карасев.

Политолог уверен, что серьезными политиками в G7 являются Синдзо Абэ, (президент Франции) Эммануэль Макрон, (канцлер ФРГ) Ангела Меркель. К остальным не стоит относиться, как весомым лидерам. Карасев подчеркнул мысль, что для сохранения мира необходимо расширение формата. Но в то же время собеседник издания отметил, что Трамп хочет, чтобы Россия была политическим островом без союзников в лице сверхдержав.

«С одной стороны, в том, чтобы держать ее на дистанции от Китая, а с другой — на дистанции от США. Чтобы Россия была островом, а не союзником Китая. Понятно, что, с одной стороны, союз России со Штатами невозможен, а с другой — Трамп должен удерживать Россию от сближения с Германией. Это правильная игра — разделяй и властвуй», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия получила выгоду от «победы» США на топливном рынке

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх