НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Китайское Sohu предупредило об опасности размещения в Польше ядерного оружия США

Китайское Sohu предупредило об опасности размещения в Польше ядерного оружия США

Специалисты китайского издания Sohu подчеркнули, что польским властям не следует располагать ядерное оружие США на территории своей страны. Ведь такие действия превращает эти государства в цель России для первых ответных ударов в случае ядерного конфликта.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Аналитики из Китая считают, что Польша всего лишь пешка в игре Соединенных Штатов, поэтому если возникнет ядерная война, то государство может прекратить свое существование. Согласие польского правительства на размещение ядерного оружия США, уверены эксперты, обусловлено желанием страны заручиться поддержкой американских властей. Однако этот шаг может повлечь за собой ряд ответных мер со стороны Москвы, что переведет к разрушению некогда союзной России страны.

Китайские эксперты заявляют, что расстояние от Польши до Москвы составляет не более 2000 километров, поэтому если США решат развернуть ядерное оружие в Польше, то Москва может быть поражена в течение нескольких минут. Китайские аналитики заявляют, ситуация может вызвать ядерный кризис в мире, а польская сторона станет плацдармом, где могут развернуться военные события.

Разместить ядерное оружие Соединенных Штатов Америки в Польше предложила американский посол в Варшаве госпожа Джорджетт Мосбахер.

Дипломат посетовала, что вопрос об атомных бомбах США в Европе привел к внутриполитическим дебатам в Германии, и как альтернативный вариант посчитала, что территорией для ядерных американских ракет может стать Польша. Из этого следует, что если США действительно развернут ядерную бомбу в Польше, то новая холодная война между Вашингтоном и Москвой начнется с новой силой.

«Польша как самая бедная страна в Европе, внешняя политика которой всегда отличалась хаотичностью и недальновидностью. Можно сказать, что согласие Польши позволить США развернуть ядерную ракету не повысит ее безопасность, а сделает ее более опасной», – передает заявление Sohu интернет-издании «ПолитРоссия».

Заметим, ранее сенатор Алексей Пушков комментировал намерения Америки разместить ядерное оружие на территории Польши и Германии. Он предложил властям стран вспомнить о Карибском кризисе 1962 года и понять, что ситуация вполне может повториться.

«Тем в Вашингтоне и Варшаве, кто мечтает о размещении ядерного оружия США в Польше, надо ознакомиться с историей Карибского кризиса 1962 года. Скорее всего, они о нем вообще не знают или забыли. Разместить такое оружие в Польше — верный путь довести дело до такого же кризиса», — написал сенатор в Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военные аналитики Sohu предположили исход открытого противостояния США и России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх