НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Целью была Россия»: болгарская «Дума» заподозрила США в развязывании конфликта в Донбассе

«Целью была Россия»: болгарская «Дума» заподозрила США в развязывании конфликта в Донбассе

Именно Запад стал инициатором конфликта в Донбассе, но основной целью была Российская Федерация. Такого заявление в интервью телеканалу NewsOne сделал бывший военнослужащий ВСУ Юрий Асеев, а болгарская газета «Дума» проанализировала его слова.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Болгарское издание привело заявление Юрия Асеева о том, что Вооруженные силы Украины целенаправленно обстреливают мирные населенные пункты Донбасса. В свою очередь газета «Дума» сообщает, что по данным ООН, в ходе украинского конфликта было погибли 13 тыс. человек, в том числе более 3 тыс. мирных жителей и более 150 детей.

Минимум 27 тысяч человек получили ранения, среди них 7 тысяч - мирные жители. По заявлениям болгарского издания, все пострадавшие люди из Донецкой и Луганской народных республик, а не с территорий, которая сегодня находится под контролем киевских властей. Нет никаких доказательств того, что военные формирования ДНР и ЛНР преднамеренно преследовали мирных жителей.

«Хотя эти люди пострадали от украинских снарядов и пуль, они являются потерпевшими политики ЕС и США. Коллективного и «цивилизованного» Запада. Именно они обманули Украину, пообещав ей, что она будет «цвести и пахнуть», если выберет путь европейской интеграции, который однажды приведет ее к «земле обетованной» — Евросоюзу и НАТО.

Но теперь стало совершенно ясно, что у этих западных стран никогда и не было цели, чтобы Украина стала частью их «цивилизации», - сообщает издание.

Газета «Дума» считает, что главной целью Запада были не Украина и Донбасс, а Российская Федерация. По данным издания, США и Европейский союз хотели оторвать Украину от России при помощи войны между Киевом и народными республиками Донбасса.

«Целью была Россия, которую нужно было поразить. А «цивилизованный Запад» с хитростью устранил конкурента, причем пострадавшими при этой этом стали мирные люди и дети», - сообщает болгарская пресса.

«Целью была Россия»: болгарская «Дума» заподозрила США в развязывании конфликта в Донбассе

Однако, заявляет газета «Дума», конфликт в Донбассе и отрыв Украины от России не прошел мимо Европы и Америки. Это серьезно отразилось на имидже Запада, а также полностью нивелирует все демократические ценности и права человека, которые декларируют страны Европейского союза и Соединенных Штатов. Кроме того, на данный момент Киев понимает, что западные страны подставили Украины.  

«И не случайно, что Запад не вводит санкции против Киева, который расписался в собственном нежелании выполнять Минские соглашения. и Ситуация в Донбассе является следствием нарушения этих соглашений. Сама же Украина не цветет — ее экономика обрушилась. И ей уже ясно, что Запад обманывал ее, но она не может спрыгнуть с его поезда», - резюмировало издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соловьев озвучил Украине условия по «возвращению» Донбасса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх