НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Апелляционный суд Киева отменил заочный арест Януковича

Апелляционный суд Киева отменил заочный арест Януковича

Киевский апелляционный суд отменил заочный арест бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу о гибели митингующих на Майдане. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.


Меру пресечения избрал Януковичу в мае 2020 года Печерский суд Киева. Защита экс-президента подала жалобу в Апелляционный суд столицы Украины, и в итоге она была удовлетворена. Кроме того, суд назначил новое рассмотрение дела в суде первой инстанции, сообщает "Страна.ua". 


В Генпрокуратуре Украины заявили, что арест Януковича позволит начать его экстрадицию из России. Адвокаты экс-главы государства, в свою очередь, утверждали, что власти, сосредоточив внимание на Януковиче, отвлекают внимание общественности от обещанных расследований в отношении экс-президента Петра Порошенко, а также дел в отношении радикала Сергея Стерненко и убийц журналистов Олеся Бузина. и Павел Шеремет. 


Ранее NEWS.ru писал, что Янукович признан виновным в государственной измене на Украине. Соответствующий приговор в начале 2019 года вынес Оболонский суд Киева. Защита экс-президента пыталась обжаловать его, но Апелляционный суд оставил приговор без изменения. Янукович был заочно приговорен к 13 годам лишения свободы.

 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх