НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Геращенко обвинила Зеленского в попытках легализовать российские паспорта на Украине

Геращенко обвинила Зеленского в попытках легализовать российские паспорта на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский, предлагая парламенту проголосовать за двойное гражданство, намерен легализовать украинцев с российским паспортом. Кроме того, из-за действий украинского лидера страна потеряла поддержку со стороны США.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С таким мнение выступила сопредседатель фракции бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» Ирина Геращенко в эфире ток-шоу Савика Шустера. Перевод передачи был опубликован на сайте «ПолитРоссия». Геращенко рассказала, что «ЕС» совместно с партией «Голос» Святослава Вакарчука заблокировали законопроект о двойном гражданстве, так как он «легализовал российские паспорта».

«На этой неделе оппозиция остановила законопроект Зеленского о гражданстве, которым по сути, если бы он был проголосован, были легализованы, в том числе, российские паспорта. Наша фракция подняла вопрос о недопустимости ставить этот законопроект в повестку дня, и это поддержала фракция «Голос», - сказала депутат.

Политик подчеркнула, что недовольна итогами первого года правления президента Зеленского, так как он не добился прорыва на международной арене. Парламентарий напомнила, что Зеленскому не удалось расширить «Нормандский формат», в котором, по логике Геращенко, должны принимать участие Соединенные Штаты и Великобритания.

В связи с этим, депутат сделала вывод, что Украина теряет поддержку со стороны Вашингтона.

«Зеленский год назад обещал, что он сделает все, чтобы был расширенный Нормандский формат – за счет США и Великобритании. Сегодня мы видим, что партия власти втягивается в постыдную историю, когда нас ругают с нашим стратегическим партнером, и мы можем потерять двухпартийную поддержку США», - негодовала она.

Геращенко обвинила Зеленского в попытках легализовать российские паспорта на Украине

Кроме того, Геращенко напомнила о внедренной «формуле Штайнмайера», а также о том, что США отозвали своего спецпредставителя Курта Волкера, но на его замену не был отправлен другой американский политик для курирования Украины.

«За год президентства Зеленского мы потеряли спецпредставителя США Курта Волкера, и нового не назначено», - констатировала политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гордон резко ответил Геращенко, рассказав, как команда Порошенко раскалывала страну

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,