НА «Харьков»

1 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Доминирование закончилось: Bloomberg объявил о конце сланцевой революции в США

Доминирование закончилось: Bloomberg объявил о конце сланцевой революции в США

Сегодня на нефтяном рынке происходят по-настоящему исторические события, которые сыграют важную роль в будущем мироустройстве. Многие эксперты склоняются к тому, что США могут потерять мировую гегемонию из-за коронавируса и низких цен на нефть, которые медленно, но уверенно уничтожают всю американскую сланцевую отрасль, из-за чего происходит и крах банковской системы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как пишет агентство Bloomberg со ссылкой на данные исследовательской компании IHS Markit, резкое падение котировок на нефть заставило нефтедобывающие компании США прекращать бурение новых скважин и закрывать старые. Указывается, что сланцевые скважины за первый год эксплуатации истощаются на 60%, поэтому американским нефтяникам очень важно бурить новые. В связи с чем американская сланцевая отрасль столкнулась с серьезным кризисом, который заставляет Соединенные Штаты впервые в истории сокращать добычу «черного золота», передает Lenta.ru:

«В ближайшее время сокращение добычи может составить примерно 1,75 миллиона баррелей в сутки. Операторы закрывают скважины, выводят из эксплуатации каждую третью буровую установку, увольняют тысячами рабочих, снижают зарплату и объявляют себя банкротами.

Все это происходит всего через шесть недель после начала падения котировок».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Агентство подчеркивает, что коронавирусная инфекция COVID-19 обвалила спрос на сырье, а до полного заполнения всех хранилищ, причем не только американских, остаются считанные недели. Bloomberg называет этот кризис как «стремительный и жестокий конец сланцевой революции в США», несмотря на все голословные заявления президента Дональда Трампа об «американском энергетическом доминировании».

«Долги в энергетическом секторе США подскочили до 190 миллиардов долларов, увеличившись более чем на 11 миллиардов долларов менее чем за неделю. Нефтяные компании заняли первые пять мест в десятке самых закредитованных и проблемных компаний по состоянию на 21 апреля. Аналитики Evercore ISI прогнозируют, что к концу июня американские компании могут убрать около 5 миллионов баррелей в день, или около 40% среднесуточной добычи», - говорится в материале.

При этом IHS Markit прогнозирует падение добычи в США с 13,2 миллиона баррелей в сутки до 10,1 к концу 2020 года. Вместе с тем энергетический аналитик Janus Henderson Ноа Баретта полагает, что обвал будет еще жестче - до 8,5 миллионов в 2021-2022 годах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Прямой путь к гиперинфляции»: Глазьев рассказал, какие проблемы ждут США

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх