НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украина не получит контроль над границей с РФ до выполнения всех пунктов «Минска-2»

Украина не получит контроль над границей с РФ до выполнения всех пунктов «Минска-2»

Минские соглашения предполагают предоставление особого статуса Отдельным районам Донецкой и Луганской областей. То есть, в Конституцию Украины должны быть внесены поправки, которыми ДНР и ЛНР будут наделены особыми полномочиями. В Киеве категорически отказываются выполнять этот пункт документа по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Поправки могут дать старт переформатированию украинского государства. Области начнут требовать подобные полномочия.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Руководство государства не может допустить реорганизацию Украины, поэтому пытается любыми способами обходить неудобное условие. Киев настаивает на непоследовательном выполнении пунктов Минских соглашений. Политики настаивают на том, что прежде чем проводить выборы в ЛДНР по украинским законам и предоставление особого статуса, необходимо передать границу с Россией украинским пограничникам. Очевидно, и на Украине этого не скрывают, что после этого никакие политические условия «Минска-2» никто выполнять не будет. Украина будет наводить свои «порядки» с помощью силы, о чем регулярно говорят радикалы, которые основываются на опыт югославского конфликта – уничтожение неугодных.

Разумеется, Россия, как гарант Минских соглашений, не может этого допустить.

Социолог Евгений Копатько настаивает на том, что выполнение Минских соглашений должно быть последовательным. То есть, до реализации всех пунктов, невозможно даже обсуждать вопрос передачи границы под контроль украинских силовиков. Эксперт напомнил, что на данный момент полноценно ни одно условие «Минска-2» не было выполнено. Самый первый пункт – режим прекращения огня – не реализован. Боевые действия продолжаются, несмотря на формальное действие документа.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что другие пункты также остаются невыполненными. По большей части вина лежит на Киеве. Стоит только вспомнить декабрьскую встречу «Нормандской четверки». В ходе саммита Украина отказалась от разведения сил и средств вдоль всей линии фронта в Донбассе. Европейские посредники Минских соглашений приняли отказ Украины, но не выступили с обвинениями в адрес Киева за срыв выполнения Минских соглашений.

К сожалению, как констатирует Копатько, в обозримом будущем мирный план реализован не будет. Он напомнил, что последние шесть лет Украина избегала выполнения пунктов Минских соглашений, она продолжит это делать и дальше.  

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что в ближайшее время может вновь разгореться вооруженный конфликт в Донбассе. Украина продолжает устраивать провокации на линии разграничения, что может привести к новому витку активной фазы боевых действий в ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина собралась построить 2500 «угрожающих» России боевых ракет «Ольха-М»

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх