НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Выходки Украины терпеть до конца истории будем?»: Сатановский призвал Россию защитить ЛДНР

«Выходки Украины терпеть до конца истории будем?»: Сатановский призвал Россию защитить ЛДНР

Если ситуация не изменится, то в Донбассе вновь вспыхнет военный конфликт между ЛДНР и Украиной. Об этом в своем Telegram-канале российский политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политолог прокомментировал последнее заявление главы Министерства иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, который рассказал о ликвидации Донецкой и Луганской народных республик после того, как Киев установит контроль над шахтерским регионом. По словам Сатановского, такая позиция Киева полностью противоречит Минским соглашениям, а также в очередной раз показывает жителям Донбасса, с кем они имеют дело.

«Высокое украинское начальство высказалось, насчет ликвидации ДНР и ЛНР как таковых, после установления контроля над всей территорией Донбасса. Исключительно позитивно для местного населения и настраивает на переговоры. Так соответствует Минским соглашениям, аж плакать хочется. Исключительно европейский путь решения вопросов», - пишет он.

Далее политолог сообщил, что нет никакого смысла вести переговоры с нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским по поводу мирного урегулирования ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

Сатановский считает, что в этом вопросе можно разговаривать с Берлином и Парижем, так как они являются старыми партнерами России. Но с нынешними киевскими властями общаться не стоит, так как Украина на сегодняшний день является враждебным и агрессивным государством.

«Германия и Франция в качестве переговорщиков, конечно, партнеры старые, привычные, но с ними и про что-нибудь другое можно было поговорить. А с Украиной говорить не о чем. Нет ни малейшего шанса войти в одну и ту же реку дважды — вода утекла. И Украина, какой она была, тоже утекла. Которая была, там еще можно было что-то сделать. Которой стала — вряд ли. Которой становится и станет — жестко враждебное агрессивное государство. Ни одного доброго слова. Нахрап, наезд, накат и натиск», - заявил политолог.

«Выходки Украины терпеть до конца истории будем?»: Сатановский призвал Россию защитить ЛДНР

Кроме того, по словам Сатановкого, украинские власти не перестанут вредить Российской Федерации. Также он заявил о том, что у многих граждан РФ сегодня просто нет возможности съездить на могилы родных, встретиться с друзьями и родственниками, которые проживают на территории Украины. Поэтому эксперт задался вопросов: сколько еще все будут теперь выходки Украины.

«Мы Украину в ее нынешнем качестве терпеть до конца истории будем? Или как? Где грань, за которой терпеливый превращается в терпилу в глазах собственного населения? Слушать про то, что там творится, невозможно. Смотреть на украинских «политологов» на российском телевидении, тем более. Мы удара по Донбассу ждем? Или как в войну — «не поддаемся на провокации»? Помнится, Сталин тогда велел на них не поддаваться, до Москвы откатились, а потом и до Сталинграда. Этого надо? Все в этом мире надо делать вовремя. Что на скорости с разбегу проскочить удается, никаким ожиданием не выправишь… Но война в Донбассе, если так дальше пойдет, не за горами. И это есть факт», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бабицкий рассказал о действиях России, если Киев решится на «план Б» по Донбассу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх