НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Ганжара назвал два пути, по которым может развиваться турсезон в Крыму в 2020 году

Ганжара назвал два пути, по которым может развиваться турсезон в Крыму в 2020 году

Пандемия коронавирусной инфекции нанесла финансовый ущерб всему миру. К сожалению, убытки понес и туристический бизнес Российской Федерации. Уже к сегодняшнему дню можно точно сказать, что сфера потеряла миллиарды рублей – в том числе и из-за того, что россияне не поехали в Крым на майские праздники, что в последние годы стало традицией. Об этом сообщил крымский политолог Владислав Ганжара в комментарии ФБА «Экономика сегодня».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава Крыма Сергей Аксенова накануне выступил с заявление, что курортный сезон на полуострове может не состояться. Ожидается, что работа предприятий различных сфер деятельности и организаций Крыма начнется с 18 мая, а с 12 мая вводится масочный режим в общественных местах. Однако в список предприятий, которым разрешена деятельность, не вошли отели, санатории и пансионаты полуострова.

Крымский политолог Владислав Ганжара напомнил, что снятие ограничительных мер в России будет проходить в три этапа. Работа курортно-рекреационной сферы начнет свою работу лишь на третьем этапе. Однако не стоит забывать и о том, что крымская экономика очень сильно зависит от туризма.

«Значит, и сама отрасль получает серьезный удар из-за введенных ограничений.

Уже к сегодняшнему дню можно говорить о том, что сфера потеряла миллиарды рублей – в том числе и из-за того, что россияне не поехали на полуостров отмечать майские праздники, что в последние годы стало традицией. При этом рост заболеваемости продолжается – ситуация в Крыму выглядит куда более оптимистично. Надежды игроков туррынка связаны с 1 июня. Это первый, наиболее оптимистичный сценарий, но многим он видится маловероятным», - заявил эксперт.

Однако на полуострове процветает так называемый серый туризм. Еще в начале недели Аксенов заявил о заполненных туристами нелегальных мини-отелях Крыма. Люди, несмотря на введенный в стране режим самоизоляции, все равно едут на полуостров: власти фиксируют возросший пассажиропоток на Крымском мосту, а также увеличившееся количество авиарейсов. 

При этом легальные отели столкнулись с ощутимыми проблемами, поскольку многие отдыхающие бронировали туры в Крым на май и июнь, а теперь из-за пандемии и сорванного отдыха требуют вернуть деньги. Однако отели и курорты не могут вернуть средства из-за того, что использовали полученные деньги на подготовку к сезону и благоустройство.

«Отельеры надеются, что турсезон все же откроется в июле – это второй сценарий, который дает надежду хоть частично минимизировать убытки отрасли», - подчеркивает Ганжара.

Глава Крыма Сергей Аксенов на этой неделе поручил разработать план поддержки отелей, который должен обеспечить возможность вернуть предоплату туристам за путевки. По его словам, нужно найти решения проблемы, чтобы ни отели, ни отдыхающие не пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ни один президент РФ не вернет Крым»: депутат Хунко оценил идею вернуть полуостров Украине

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх