НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Погребинский: Новый Кабмин выглядит как очередной «политический отряд самоубийц»

Погребинский: Новый Кабмин выглядит как очередной «политический отряд самоубийц»

Смена людей в правительстве Украины выглядит достаточно логично, потому что ранее Кабинет министров возглавлял человек, который сам себя называл полным профаном в экономике. Речь идет о Алексее Гончаруке. Это, видимо, до определенного момента никого не смущало, потому что он «справлялся с обязанностями»: отдал на приватизацию тысячи госпредприятий, запустил процесс открытия рынка земли, постоянно обещал снизить тарифы на газ и суммы в коммунальных платежках, чего так и не произошло. Видимо, бывший премьер выполнил поставленные перед ним задачи, поэтому его отправили на «заслуженный отдых».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также недавнюю отставку Кабинета министров прокомментировал украинский политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала NewsOne. Он назвал Алексея Гончарука «не сильно умным человеком», добавив, что рад его уходу с должности премьер-министра. Однако его тревожит тот факт, что место Гончарука занял Денис Шмыгаль, у которого нет каких-то достижений в реализации серьезных управленческих задач:

«Напомню, что в 2018 году Шмыгаль был директором тепловой электростанции (ТЭЦ), а с приходом Зеленского стал главой Ивано-Франковской областной администрации.

Да, бывают такие карьеры, но крайне редко, тем более, что начальником у него был Ринат Ахметов… Все знают, что Ахметов уже не первый месяц оказывает президенту Владимиру Зеленскому услуги разного рода, в том числе информационные. Можно предположить, что он сам или через своих людей «посоветовал» Зеленскому назначить Шмыгаля на такие должности, что сегодня он уже стал премьер-министром».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, украинцы сейчас живут в такое время, когда бывший клоун стал президентом, что не могло не отразиться на политике Украины. Эксперт уверен, что от нового правительства вряд ли стоит ожидать «подвигов» в виде остановки критически опасных процессов в украинской экономике, социальной политике, медицине, образования и так далее.

«Когда мы видим, что на важных должностях оказываются люди, которые не имеют серьезного опыта, то очень трудно поверить, что они добьются существенных результатов. Соглашусь с мнением других экспертов, что новый Кабинет министров выглядит как очередной «политический отряд самоубийц», - подытожил Михаил Погребинский.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутат Зеленского честно рассказал, чем занималось правительство Гончарука на Украине

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх