НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Скифское золото: Украина использовала последний козырь в суде

Скифское золото: Украина использовала последний козырь в суде

Апелляционный суд Амстердама продолжает судебное разбирательство о судьбе Скифского золота. По данным информационного издания «ПолитНавигатор», в среду, 28 октября, со стороны Украины был удовлетворен иск Украины, согласно которому отведен один из ключевых судей – господин Д. Дж. Оранье.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Киеве уверены, что подобное решение является небольшой победой в деле о крымских музейных экспонатах. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что отвод «пророссийски настроенного судьи» позволит украинским представителям выиграть судебное разбирательство. 

Однако судебное разбирательство еще не завершено, а данный иск является последним козырем в руках у Украины, когда как представители Крымского полуострова готовы предоставить дополнительные данный, согласно которым Крым может одержать победу в суде.

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте России Александр Молохов, комментируя решение Апелляционного суда Амстердама, заметил, что Украина фактически лишилась своего последнего аргумента и больше не сможет ставить палки в колеса судебному процессу.

«Теперь ничто не мешает апелляционной инстанции принять законное и обоснованное решение по делу скифского золота в пользу России», – заявил Молохов.

Теперь же Киев не способен больше предъявить суду какие-либо доказательства, с помощью которых могут предъявить свои права на экспонаты из крымских музеев, находящиеся на временном хранении в музее Алларда Пирсона.

Директор Восточно-крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна Умрихина уверена, что Крым одержит победу в судебном разбирательстве о принадлежности Скифского золота. Музеи полуострова обладают всеми необходимыми документами, доказывающими, что экспонаты должны быть переданы России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Баштовой раскрыл новые подробности нападения на автобус в Харькове

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх