НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Вывезенные из Вьетнама украинцы с криками прорвали блокаду в аэропорту Борисполь

Вывезенные из Вьетнама украинцы с криками прорвали блокаду в аэропорту Борисполь

Толпа эвакуированных украинцев, прибывших 29 марта из Вьетнама в аэропорт Борисполь, прорвала санитарный кордон. Люди не захотели проходить обсервацию и стали вырываться из здания аэропорта. Видео с толпой негодующих туристов попал в Сеть.

Как видно на видеозаписи, украинцы с боем прорываются через толпу медиков в защитных костюмах и раздвигают заблокированные двери. Люди кричат о нарушении их прав, один даже назвал «фашистами» тех, кто их не пропускает. На место инцидента прибыли силы полиции и Нацгвардии, однако даже это не помогло сдержать толпу.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Один из эвакуированных также снял процесс возвращения на Украину. Парень показал видеоролик, на котором запечатлено, как люди покидают самолет. В терминале аэропорта скопом валялся багаж эвакуированных украинцев, потом в кадре появляется толпа людей, которая пытается прорваться к выходу.

«Нас незаконно удерживают на территории, прорываем», - заявляет молодой человек.

Также он несколько раз высказался в довольно грубой форме об Украине, что возмутило украинцев. В Сети на молодого человека обрушился шквал критики, что вынудило эвакуированного из Вьетнама приносить свои извинения.

Первым на оскорбление Украины обратил внимание николаевский журналист Олег Деренюга. Он выяснил личность украинца. Им оказался 29-летний украинец Ярослав Ижик.

«Он вместе с другими пассажирами героически «прорывал оборону», а потом успешно сообщил своим подписчикам, что вернулся в <...> и недоволен, что их борт встречали с учетом мер карантина», – возмутился Деренюга.

Как утверждает журналист, рейс из Вьетнама был полностью бесплатным для эвакуированных украинцев. Рейс организовал вьетнамский бизнесмен, чтобы эвакуировать вьетнамцев из Украины. Указывается, что украинское посольство во Вьетнаме удалось договориться, чтобы заодно захватить и украинских граждан по дороге домой. Условием полета было согласие на двухнедельный карантин в одном из отелей Киевской области и взнос по 200 евро с человека на ее обеспечение. Деренюга заявляет, что изначально эвакуировавшиеся якобы согласились, однако по прилету передумали.

Сегодня же Ярослав Ижик удалил видео, на котором запечатлено его возращение на Украину и опубликовал видеообращение с извинениями. По его словам, свое заявление он делал на эмоциях после длительного перелета.

«Увидел огромное количество просмотров и негативных комментариев. Я уже дома. Я понимаю, что все нас видят <...>. А вот Украина так себе проявила себя. Разрешение на вылет пришло с оговоркой, что, возможно, нас посадят на обсервацию», – возмутился Ярослав.

«Относительно фразы про Украину - это было сказано на эмоциях после длительного перелета. Я на самом деле считаю Украину своей родиной и люблю ее. Поэтому и вернулся. Переждать напасти гораздо приятнее дома. И я хочу попросить прощения у всех, кого мог обидеть или зацепить. Это неподобающая фраза. Особенно здесь она трактуется вырванной из контекста и выглядит суперужасно», – извинился Ижик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вам здесь не рады»: в Киеве неприветливо встретили украинцев из России

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх