НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Западные СМИ назвали катализатор распада Европы

Западные СМИ назвали катализатор распада Европы

Евросоюз сегодня столкнулся с реальной угрозой распада, ключевую роль в котором сыграет пандемия коронавируса. Такое заявление в интервью изданию Business Insider сделал глава представительства Еврокомиссии в Польше Марек Правда.

Текущую ситуацию в мире в настоящее время трудно назвать стабильной. Опасное заболевание, распространившееся по всему свету, отлично продемонстрировало истинное отношение западных стран друг к другу. Так, США пошли на беспрецедентный шаг, запретив въезд гражданам государств, входящих в ЕС. В самом Евросоюзе тоже далеко не все спокойно, европейские державы мало того, что не помогают другу в борьбе с инфекцией, так еще всячески мешают.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Яркими примерами могут служить несколько случаев, произошедших с Италией – наиболее пострадавшей от коронавируса страной ЕС. Направлявшиеся туда из Китая медицинские маски до нее так и не добрались по вине союзного государства. Власти Чехии конфисковали весь груз, объявив его контрабандой. Со знаком минус отличилась и Польша, которая не пропустила в воздушное пространство российские самолеты с гумпомощью, оборудованием и медиками, летевшими на Апеннины.

В итоге, бортам ВКС РФ пришлось делать большой крюк, совершая дозаправку в Сочи. Подобные действия однозначно не идут на укрепление западной цивилизации.

«Европейский союз действительно может распасться. Следствием пандемии может стать создание альянса покровителей и приверженцев возведения «стен» с целью отказа от различных связей и возврата к узкой национальной идентичности. Евроскептицизм действительно имеет место быть, а пандемия подпитывает его», – подтверждает эту позицию Марек Правда.

Тем не менее политик считает распад ЕС наиболее «мрачным» из всех возможных сценариев развития событий. Однако, это совсем не мешает итальянцам снимать флаги Евросоюза с городских построек и вести разговоры о возможности последовать примеру Великобритании.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Из России с любовью»: США приняли от Москвы помощь для борьбы с коронавирусом 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх