НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Глава таможни Украины Нефедов выписал себе и замам космические премии в 600%

Глава таможни Украины Нефедов выписал себе и замам космические премии в 600%

Мировой финансовый кризис и пандемия коронавируса не способны усмирить аппетиты украинских чиновников. Главный таможенник Украины Максим Нефедов «выбил» себе и своим заместителям премию и надбавки в размере в 600%. И это несмотря на то, что президент Украины Владимир Зеленский критиковал работу ведомства. И это в период, когда страна борется с распространением инфекции.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава государственной таможни и три его заместителя несколько месяцев получали надбавки в размере в 300% за «интенсивность труда» и еще 300% за «выполнение особо важной работы». С такими формулировками Нефедов «выбил» премии себе и приближенным чиновникам. К такому выводы пришли журналисты издания «Украинские новости», которые направили запрос в Министерство финансов страны. Ведомство предоставило копии документов, которые и стали источником информации.

«При этом в Министерстве финансов Украины уточнили, что уже с 1 марта 2020 года все разрешения на начисление себе «космических» премий руководством подотчетных Минфину центральных органов власти были приостановлены», - пишет редакция.

Глава таможни Украины Нефедов выписал себе замам космические премии в 600%

Глава таможни Украины Нефедов выписал себе замам космические премии в 600%

Из документов следует, что Нефедов попросил о надбавках 16 января 2020 года.

Таможенник направил письмо с просьбой согласовать начисление двух премий задним числом. Глава ведомства ссылался на Положение о применении стимулирующих выплат государственным служащим. Как стало известно, завышенные премии получали Роберт Зелди, Сергей Петухов и Денис Шендрик.

«Судя по письму Минфина, согласование проходило с трудом и довольно длительное время. Так, на кодировке документа значится дата отправки согласования в Гостаможслужбу – 27 февраля 2020 года», - рассказали журналисты.

Получилось, что Министерство финансов согласовало надбавки всего за три дня до отмены 1 марта. Но «Украинские новости» уточнили, что неизвестно, получали ли с января по конец февраля деньги Нефедов и его заместители.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В бюджете Украины за три месяца образовалась «дыра» в 34 млрд гривен

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: znaj.ua

Скриншоты документов: Украинские новости

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх