НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Sohu прогнозирует дефицит питьевой воды на Украине уже к 2050 году

Sohu прогнозирует дефицит питьевой воды на Украине уже к 2050 году

Из-за климатических особенностей последних лет Украина может столкнуться с проблемами с пресной водой. Кроме того, Киеву придется справляться с нехваткой питьевой воды из-за неудовлетворительного состояния плотин и водоемов страны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

К таким выводам пришли китайские специалисты из издания Sohu. Перевод статьи был опубликован на сайте «ПолитРоссия». Аналитики КНР озвучили пессимистический прогноз – к 2050 году Украина столкнется с острым дефицитом пресной воды, что обусловлено низким уровнем выпада осадков в зимний период, а также обезвоживанием некоторых рек. Местные водохранилища не смогут удовлетворить потребности страны в питьевой воде, так как государство неэкономно использует имеющиеся ресурсы.

«Некоторые специалисты полагают, что при таких темпах Украина начнет испытывать острую нехватку воды к 2050 году», - пишут китайские журналисты.

Авторы публикации отмечают неудовлетворительное состояние украинских водных коммуникаций – большое количество плотин требует незамедлительного ремонта. Журналисты КНР приводят в пример объекты Днепрогэс, которые нуждаются в модернизации и финансовых вливаниях. Sohu отметили, что еще в 2016 году, когда Киев пригласил специалистов из США для проверки коммуникаций, американцы признали их состояние критическим.

Еще одной проблемой, которую выделили аналитики Sohu, являются украинские радикалы, которые неподконтрольны властям. Китайцы не исключают вероятность провокаций на плотинах из-за нестабильности политической ситуации в стране, что может подтолкнуть националистов к радикальным действиям. Это может ускорить приближение проблем с питьевой водой.

Ранее стало известно, что молдавские власти начали бить тревогу, так как страна может остаться без воды. Дело в том, что главная молдавская река Днестр высыхает буквально на глазах из-за действий Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Sohu выяснило, чем может закончиться для Украины примирение с Россией

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,