НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Сравнение не в пользу «Пэтриот»: США не заставят Индию отказаться от С-400

Сравнение не в пользу «Пэтриот»: США не заставят Индию отказаться от С-400

Россия по праву считается ведущей страной в области разработки систем ПРО-ПВО. Изготовленные в РФ зенитные ракетные комплексы покупают многие мировые державы. В связи с этим не вызывает никакого удивления интерес Индии к российским ЗРК С-400 «Триумф», предоплату за поставки которых Нью-Дели уже внес.

Против этой сделки выступает другой крупный экспортер военной техники и вооружения – США. В настоящее время Вашингтон оказывает давление на Индию в надежде, что она откажется от С-400 в пользу американских комплексов «Пэтриот», в которых, по заявлению Вашингтона, «использованы системы высочайшего технологического уровня».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако сравнивая характеристики ЗРК С-400 и «Пэтриот» в его последней модификации PAC-3, становится очевидно, что американский комплекс российскому совершенно не ровня. «Триумф» значительно превосходит оппонента по такому показателю как максимальная дальность поражения цели – 380 км против 80 км. Высота уничтожения баллистических целей также не конек «американца», и в этом компоненте он уступает – 30 км против 20 км. Фактически один комплекс С-400 способен заменит пять «Пэтриотов». Не стоит забывать и про экономический аспект, в котором у военной техники США, мягко говоря, нет никаких преимуществ.

Таким образом, выдержать конкуренцию с РФ в техническом плане Соединенные Штаты не могут. Понимая это, они используют другие инструменты воздействия, в том числе угрозы ввода санкций. Однако показательной в данном случае является ситуация с Турцией, которая также приобрела С-400 у России, несмотря на угрозы США. С большой долей вероятности не испугается Вашингтона и Индия, которая не откажется от поставок «Триумфов».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США подставили союзников: у F-35 выявили проблемы, которые на руку ЗРК С-400 «Триумф»

Фото: mil.ru - Прессс-лужба Министерства обороны РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх