НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«У нас нет денег и государства»: Саакашвили признал превосходство России над Украиной

«У нас нет денег и государства»: Саакашвили признал превосходство России над Украиной

Пандемия коронавируса приведут к кризису во многих странах, при этом Россия готова к такому повороту событий, а Украина — нет.  Об этом заявил бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в разговоре с журналистами «Седьмого канала».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сначала политик потребовал «посадок» для одесских чиновников, называя их «ворами» и жалуясь, что народ Украины обманули. Затем он перешел к более глобальным темам и заявил, что приближается сильный экономический кризис. Он сослался на свой опыт и заявил, что построил в Грузии 140 новых больниц, таких же, как в Австрии и Германии», благодаря чему страна сейчас успешно переживает карантин и аппаратов искусственного дыхания у Тбилиси больше, чем у Киева.

Далее Саакашвили сообщил, что из-за коронавируса по украинской экономике пройдет не просто шторм, а «настоящее цунами». Если России поможет пережить кризис «подушка безопасности» в объеме 600 млрд долл. из резервных фондов, то Украина «попадет в зону турбулентности». Кроме того, по словам Саакашвили, на сегодняшний день у Украины нет государственности.

«У государства нет ресурсов, потому что, по большому счету, не то что у государства нет ресурсов, на Украине нет государства.

На Украине нет государственных институтов», — пояснил Саакашвили.

При этом политик пожаловался на то, что в Одессе растут антиукраинские настроения. По его словам, не сегодняшний день одесситы просто не воспринимают нынешние киевские власти, которые не могут справится с пандемией коронавируса и разрешить ситуацию на линии соприкосновения стороны конфликта в Донбассе.

«Но с другой стороны, в чем нас винить, одесситов? Где она, Украина, для Одессы?» - резюмировал Михаил Саакашвили.

В свою очередь депутат Госдумы РФ Александр Шерин рассказал, почему бывший президент Грузии сделал такое заявление. По его словам, Саакашвили намерен задеть самолюбие главы государства Владимира Зеленского, заявляя, что в Российской Федерации во главе государства находится сильный лидер, способный разрешить любую ситуацию.   

«У нас нет денег и государства»: Саакашвили признал превосходство России над Украиной

«Самый болезненный упрек сегодня — это то, что Россия в большей степени готова, чем Украина. Саакашвили хочет поддеть мужские лидерские амбиции Зеленского для того, чтобы быть более заметным. Поэтому он и взял в пример Россию, хотя помимо РФ можно было взять много других стран, которые в большей степени готовы к кризису, чем Украина», — пояснил депутат.

А вот член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков придерживается другого мнения. Эксперт подчеркнул, что взаимоотношения Саакашвили и Зеленского тут ни при чем, а своим заявлением экс-президент Грузии лишь дал объективную оценку ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гордон предрек Украине «большие потрясения»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх