НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Казаков назвал прекратившиеся обстрелы ВСУ на фронте в Донбассе «временной передышкой»

Казаков назвал прекратившиеся обстрелы ВСУ на фронте в Донбассе «временной передышкой»

Вооруженные силы Украины уже девятые сутки подряд не открывают огонь по территории ЛНР. В свою очередь директор Центра изучения Донбасса и Украины, бывший советник первого главы ДНР Александра Захарченко Александр Казаков считает, что сложившаяся ситуация на фронте – временная передышка киевских силовиков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщили в представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), украинские силовики девятые сутки не открывают огонь по территории Луганской Народной Республики. Получается, что на данном направлении Вооруженные силы Украины не нарушали режим перемирия с 12 апреля.

Однако, как сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР, киевские силовики начали минировать так называемую серую зону в Донбассе. Примечательно, что мины солдаты ВСУ устанавливают на автодороге, по которой ездят патрули миссии ОБСЕ. 

«По данным нашей разведки, боевики 30-й бригады совершили минирование автодороги на востоке от населенного пункта Попасная, установив 46 противотанковых мин в непосредственной близости к проезжей части дороги, которая регулярно используется для передвижения мирных жителей и патрулей ОБСЕ», - говорится в сообщении.

В свою очередь бывший советник первого главы ДНР Александр Казаков в эфире радио Sputnik высказал мнение, что ситуация, сложившаяся сегодня на линии фронта в Донбассе, - только временная передышка со стороны Вооруженных сил Украины. По его словам, нынешние киевские власти и украинские силовики уже давно продемонстрировали свое нежелание останавливать войну в Донбассе. Кроме того, Козаков связал прегрешение обстрелов ЛНР киевскими силовиками с коронавирусной инфекцией, расползающейся по территории Украины.

 

Казаков назвал прекратившиеся обстрелы ВСУ на фронте в Донбассе «временной передышкой»

«Поведение украинских силовиков показывает, что они не собираются останавливаться, они поддерживают конфликт в полугорячем состоянии. И это явно не только самодеятельность националистов на линии фронта, но и позиция самого Киева. Временная передышка связана с тем, что в Киеве слишком большие проблемы, связанные с коронавирусом и экономическими сложностями. Я думаю, как только информационных поводов будет не хватать, они устроят очередную провокацию», – сказал Александр Казаков.

Стоит заметить, по данным представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК, за минувшие сутки Вооруженные формирования Украины почти втрое увеличили интенсивность обстрелов государства: они 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 150 боеприпасов. Обстрелам подверглись восемь населенных пунктов. В общей сложности повреждено и разрушено семь домов мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Политэксперт Воронков рассказал, почему в 2014 году Порошенко не решил «донбасский вопрос»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх