НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об осквернении советских памятников на Украине

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об осквернении советских памятников на Украине

15 января Следственным комитетом Российской федерации было возбуждено уголовное дело по статье о повреждении воинских захоронений (пп. «а», «б» ч. 2 ст. 243.4 УК РФ) в ответ на осквернение могил бойцов Красной армии на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Акт вандализма произошёл 12 января в Херсоне. Злоумышленники разбили и повалили на землю 17 каменных плит, установленных на братских могилах советских солдат, отдавших свою жизнь за освобождение города от немецко-фашистских захватчиков.

«Своими варварскими действиями неустановленные до настоящего времени лица продемонстрировали свое пренебрежительное отношение к общей памяти и историей борьбы братских народов с фашизмом. СК РФ и впредь будет остро и жестко реагировать на любые попытки надругательства над памятью о героях, павших в Великой Отечественной войне, отдавших свои жизни для победы над нацизмом», — говорится на сайте ведомства.

Ранее  в Сербии были задержаны два молодых человека, которые осквернили памятник «Вечный огонь» советским и югославским воинам-освободителям Белграда в конце декабря. Они также являются подозреваемыми в разрушении памятников в парке Калемегдан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх