НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

На провокационные учения США в Баренцевом море откликнулась только Британия - Bloomberg

На провокационные учения США в Баренцевом море откликнулась только Британия - Bloomberg

Союзники США по НАТО отказались принять участие в военных учениях в Баренцевом море. Исключением стали только Вооруженные силы Великобритании. В Арктике Альянс планировал провести масштабные военные учения с участием большого количества кораблей.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом в своей статье для агентства Bloomberg сообщил отставной адмирал военно-морских сил США Джеймс Ставридис. В вотчине Российской Федерации – Баренцевом море, США и Британия не смогли продемонстрировать мощь, на которую рассчитывало командование. В маневрах приняли участие лишь три американских боевых корабля, одно британское судно, подводная лодка и вертолет. Экс-военный отметил, что даже Канада, у которой самая протяженная граница в Арктике не приняла участие в имитации боевых действий. Стоит отметить, что даже Великобритания, которая поддержала затею американские военных, отправила всего один военный корабль.

«Норвежцы, которые обычно с желанием сотрудничают вблизи своего побережья, на сей раз пропали без вести... Было бы разумно рассчитывать на то, что к США и Британии присоединятся немцы, итальянцы и французы, у которых есть надводные корабли, способные успешно действовать в северных водах.

Весьма примечательно и то, что в составе группы отсутствует Канада, у которой самая протяженная граница в Арктике из числа стран - членов НАТО», - написал американский отставной офицер.

Американским вооруженным силам очевидно не удалась военная провокация вблизи российских территорий. «Поиграть мускулами» на глазах у Москвы оказалось значительно сложнее, чем делать громкие заявления с обвинениями в адрес Кремля. Вашингтон не ожидал, что союзники по Североатлантическому альянсу не станут поддерживать военные учения в водах Российской Федерации, так как осознают, что подобные маневры могли выйти боком европейским государствам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Оказались под прицелом: РФ выдвинула навстречу кораблям НАТО ракетоносец «Маршал Устинов»

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх