НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Рейтинг армий мира: почему ВСУ оказались на 21 месте?

Рейтинг армий мира: почему ВСУ оказались на 21 месте?

Международный рейтинг Global Firepower ежегодно предоставляет рейтинг данных о военных силах стран мира. В этом году США, Россия и Китай традиционно разделили между собой первую тройку, Украина же заняла в списке поднялась на две позиции вверх - с 29 на 27 место среди 138 стран. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В ходе исследования оцениваются свыше 50 показателей, среди которых вооружение, войска, техника, численность, транспортная инфраструктура, военный бюджет и др. В рейтинге не учитывается боевой опыт армии и ядерный потенциал государств, он является лишь бонусом. Так же и членство в НАТО. Также Украина поднялась в мировом рейтинге военных расходов на шесть позиций - с 42 на 35 место в мире.

Но вот, что любопытно. Стоит напомнить украинским патриотам, празднующим очередную победу Вооруженных сил Украины,  что, согласно этому же рейтингу, ВСУ были намного сильнее в 2011 - 2013 годах, когда еще не было войны. Когда президентом Украины был Виктор Янукович, украинская армия занимала 21 строчку в рейтинге данных о военных силах стран мира. И вот в чем причина.

Не стоит забывать, что пришедшие к власти после вооруженного госпереворота правители принялись распродавать большое количество вооружения распродали, списали, уничтожили или украли.

Об этом свидетельствует недавнее заявление главы фракции партии «Слуга народа» Давида Арахамии о взрывах на складах Министерства обороны Украины в Балаклее Харьковской области.

Напомним, на протяжении нескольких лет в Балаклее регулярно происходили взрывы, во время которых якобы были уничтожены боеприпасы. В качестве причины взрыва изначально в Генеральной прокуратуре Украины рассматривалась версия об атаке российского беспилотника. Служба безопасности Украины на ней настаивает до сих пор. Однако, по словам Арахамии, было установлено, что в момент взрыва в районе Балаклеи не было летательных аппаратов, а пожар начался с подрыва зарядов, которые были заложены под складами с боеприпасами. Следовательно, взрывы были вызваны самими же украинскими силовиками, чтобы скрыть воровство снарядов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жданов: Взрывы на военных складах Украины происходили с согласия Порошенко

Рейтинг армий мира: почему ВСУ оказались на 21 месте?

Составители рейтинга считают количество призывников вместе с населением территории Донецкой и Луганской народных республик, которые по-факту уже шесть лет являются отдельным государством, но многие молодые люди призывного возраста до сих пор являются гражданами Украины.

Также обратим внимание, что некоторые страны в рейтинге поднялись выше Украины потому, что тоже развивают свои войска. Так, КНДР еще несколько года назад была вне 30-ки, однако из-за тотальной милитаризации переместилась на 25 место, а Канада наоборот, была на 16 месте, теперь на 24. 

И самое главное. Рейтинг рейтингом, но не стоит забывать и пропаганде, которую ведет Запад. Начиная с 2014 года общественности неоднократно заявлялось о мощи ВСУ, которые якобы являются не только оплотом Евросоюза, но и самой сильной армией Европы. Такими голословными заявлениями прославился пятый президент Украины Петр Порошенко, который таким образом выманивал деньги у Запада.

Рейтинг армий мира: почему ВСУ оказались на 21 месте?

По факту же, украинской армии нечем гордиться, поскольку воровство и коррупция органично сплелись ВСУ. Разница лишь в том, что высшее руководство ворует в государственных масштабах на тех же зарубежных контрактах, получая деньги в валюте сразу на счета за рубежом, а нижестоящие чины вынуждены воровать и списывать оружие непосредственно в Донбассе. Украинских силовиков кормят просроченной продукцией, в которой кишат различные палочки. Запад же снабжает ВСУ списанной техникой, на чем очень хорошо зарабатывает

Многие украинские силовики промышляют в Донбассе разбоем и грабежами, о чем неоднократно заявляли местные жители. Силы сопротивления ЛДНР неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается. Они продолжают мародерствовать и устраивать пьяные разборки. Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ. Окончательно отчаявшиеся украинские силовики специально наносят себя увечья, чтобы больше не принимать участие в боевых действиях. Примечательно, что эти действия активно прикрывают украинские генералы. Ко всему прочему стоит добавить и небоевые потери, которые несут ВСУ в результате разрывов украинских минометовВсе эти факты указывают на политизированность рейтинга, по крайней мере, в случае именно с армией Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ни о каком мире речи не идет»: Зеленский молчит, а ОБСЕ не видит провокаций ВСУ в ЛДНР

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх