НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Зеленский продаст Украину с молотка: Ахметову отдали все шахты страны

Зеленский продаст Украину с молотка: Ахметову отдали все шахты страны

Президент Украины Владимир Зеленский предложил энергетическому холдингу ДТЭК известного олигарха Рината Ахметова принять участие в приватизации неприбыльных государственных шахт.  Такое предложение прозвучало в ходе совещания с профсоюзами шахтеров в Киеве.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен. 

Так, глава государства поинтересовался у представителя генерального директора ДТЭК Максима Тимченко, готов ли холдинг Рената Ахметова принять участие в масштабной приватизации, которую затеяли новые киевские власти. Если донецкий олигарх согласится, то, по словам Зеленского, он готов переговорить с руководством Антимонопольного комета Украины, чтобы оно не препятствовала приватизации неприбыльных шахт Ахметовым.    

«Если верить статистике, то у нас много государственных шахт не прибыльные. И если сравнивать их с вашими шахтами, и говорить о вкладе ДТЭК в эту сферу... У меня к вам вопрос: будете приватизировать?» — спросил Зеленский.

В свою очередь Максим Тимченко ответил президенту, что не готов пока сказать, интересно ли это компании. Он также отметил, что Антимонопольный комитет, скорее всего, будет против этого. Однако позже в холдинге ДТЭК прокомментировали предложение Владимира Зеленского о приватизации убыточных государственных шахт и Центрэнерго.

Как отметили в корпорации, Ринат Ахметов не заинтересована в увеличении объектов тепловой генерации и планирует сосредоточиться на зеленой энергетике. Для реализации убыточных государственных шахт он предложил поискать новых игроков на рынке. 

Стоит отметить, по словам министра энергетики страны Алексея Оржель, на сегодняшний день на Украине из 34 шахт рентабельны только 11. Остальные требуют государственных дотаций. Зеленский поручил Оржелю безотлагательно провести полный финансовый и кадровый аудит угольных предприятий. Кроме того, он должен отчитаться публично и передать результаты в правоохранительные органы.

 

Хитрая игра Ахметова

Недавно авторитетное американское издание Financial Times опубликовало статью «Украинские олигархи ведут борьбу за влияние на президента». По информации зарубежных журналистов, украинский олигарх Ринат Ахметов наращивает свое влияние в орбите президента Украины Владимира Зеленского. Кроме того, и бизнесмен очень нужен главе государства в стремлении захватить Донбассе.

Это связано с тем, что олигарх в случае возврата Донецкой и Луганской народных республик под контроль Украины может предложить гарантии занятости тысячам людей. Автор статьи со ссылкой на дипломатов стран Запада, прогнозирует, что Ахметов станет частью любого мирного соглашения на Донбассе. Теперь понятно, о каких переселенцах из Донбасса говорил Зеленский.

В свою очередь украинский финансовый аналитик Сергей Фурса на своей странице в соцсети Facebook написал, что желание Владимира Зеленского передать структурам Рината Ахметова заведомо убыточные шахты может говорить о коррупционном сговоре президента и олигарха.

«Олигархи — не добрые дяди. Они никогда не сделают того, что им невыгодно. А значит, они понимают, что эти убытки им будут компенсированы. Во много раз. Каким образом? Например, более высоким тарифом. Или дотациями. Есть много способов. И за все из них заплатят украинские налогоплательщики», - заявил он.

Кроме того, по словам Сергея Фурса, прокомментировал заявление Зеленского о том, что, мол, Антимонопольный комитет не будет против того, чтобы Ахметов стал полноправным владельцем практически всех шахт. Получается, отметил эксперт, что президент прямо признается, что будет давить на независимое ведомство и заставит его закрыть глаза на нарушение антимонопольного законодательства.

«Что это вообще было? Что это за явка с повинной? Это прямое чистосердечное признание в преступлении?» - задался вопросом Фурса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский премьер посоветовал обедневшим гражданам торговать оружием и наркотиками


 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх