НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Верховная Рада назначила нового министра энергетики Украины Германа Галущенко

Верховная Рада назначила нового министра энергетики Украины Германа Галущенко

В Верховной Раде 29 апреля назначили нового министра энергетики Украины Германа Галущенко. До этого он был вице-президентом Энергоатома. 


Соответствующее решение было принято 305 голосами, большинство из которых со стороны партии «Слуга народа». В парламенте Галущенко представил премьер-министр Денис Шмыгаль. Он попросил, поддержать предложение и назначить нового члена кабинета министров. 


«Не хотел с этого начинать, но должен ответить, "Энергоатом" второй квартал подряд прибыльная компания. Истории о моих связях с олигархом, в том числе Деркачем (Андреем –экс-главой "Энергоатома" – ред.), абсолютные фейки. Давайте прекращать истерию. Если есть вопросы, есть для этого масса возможностей», - заявил сам Галущенко. 


Ранее пост министра энергетики временно занимал Юрий Витренко. Он был назначен главой «Нафтогаза», сразу после увольнения Андрея Коболева 28 апреля. «Слуги» объяснили, что фракция была рассмотрена его кандидатуру, он ответил на все вопросы. 


Среди задач нового министра - ревизия тарифов на электроэнергию. Кабинет заморозил рост до 1 июля, до этого времени Галущенко должен разработать свой проект резолюции, главная задача которой является сокращение долгов и обеспечение компенсации стоимости генерации тока.


Кто Герман Галущенко? 


6 мая 2020 года он был назначен вице-президентом «Энергоатом»; 


До 2020 года был членом политической партии «Патриот»; 


С 2011 по 2013 год он работал в Министерстве юстиции, возглавлял кафедру судебной работы; 


Галущенко работал в 1997-2005 годах в президентской администрации Леонида Кучмы, а после - в секретариате президента Виктора Ющенко. 


Парламентский комитет по энергетическим и жилищным и коммунальным вопросам поддержал кандидатуру Галущенко. Согласно СМИ, Галущенко близок к помощнику президента Зеленского Сергею Шефиру. 


В самом «Энергоатоме»  заявили, что Галущенко - «опытный юрист», доцент кафедры международного частного права Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

«Опытный юрист, доцент кафедры международного частного права Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. "Получил высшее образование в Львовском государственном университете по специальности правоведение, также закончил Украинскую академию внешней торговли по специальности менеджмент внешнеэкономической деятельности, имеет диплом магистра международного менеджмента», - сообщается в публикации компании. 


Он также работал в прокуратуре и в Министерстве иностранных дел Украины. 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх