НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

«Такая веселая история»: Порошенко пришел на допрос, а сотрудники ГБР ушли в отпуск

«Такая веселая история»: Порошенко пришел на допрос, а сотрудники ГБР ушли в отпуск

Бывший президент Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований. За несколько дней до этого появились два постановления суда о принудительном приводе пятого главы Украины на допрос в ГБР.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Перед выступлением Порошенко под зданием ГБР выступили члены его партии «Европейская солидарность» – Артур Герасимов, Ирина Геращенко, Нина Южанина, Владимир Вяторович, Иванна Климпуш-Цинцадзе. Они заявили, что дела против экс-президента сфабрикованы, а сам он всегда действовал в соответствии с законами и Конституцией Украины. По словам соратников Порошенко, все дела политически мотивированы.

Люди, которых согнали под здание Государственного буро расследований для создания красивой картинки для пятого президента, держали плакаты «Нет политическим репрессиям», «Государственное бюро репрессий» и другие. Также за спинами политиков стояла девушка в украинской национальной одежде с наручниками на руках и заклеенным лентой ртом. 

Сам же Петр Порошенко, обращаясь к присутствующим, отметил, что не боится обвинений и преследования новой власти. Также, экс-глава украинского государства обратился к действующему президенту страны Владимиру Зеленскому и призвал его не превращаться в беглого политика Виктора Януковича, который, по словам Порошенко, подвергал «репрессиям» так называемых патриотов.

 

Кроме того, Порошенко раскритиковал действующего главу государства Владимира Зеленского за невыполнение предвыборных обещания. Также он рассказал, что Шевченковский суд Киева отменил постановление следователя ГБР и обязал ведомство закрыть дело против пятого президента Украины.

«Мы с нашими адвокатами только что вернулись из Шевченковского суда Киева. 10 минут назад судья приняла решение отменить постановление следователя об отказе нам в закрытии уголовного дела, по которому мы сегодня приглашены на допрос. Постановление отменено, судья приняла решение обязать следователя рассмотреть закрытие уголовного дела в связи с отсутствием события преступления», - сказал Порошенко.

При этом адвокат экс-президента Игорь Головань уточнил, что следователь ГБР Сергеева, на допрос в которой должны были доставить Порошенко, в пятницу, 28 февраля, находится в отпуске.По словам правозащитника, допрос должен был проходить по делу в отношении возможных злоупотреблений Порошенко при увольнении и назначении судей.

«То есть они организовали незаконное постановление Печерского райсуда о приводе, а следователь, к которому был организован привод, сегодня в отпуске. Такая вот «веселая» история», — сказал защитник.

В свою очередь бывший заместитель главы администрации беглого президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале сообщил, что следователи ГБР подготовили Петру Порошенко два первых подозрения и ходатайство об избрании меры пресечения.

«Мои источники в прокурорском Офисе передают сигнал, что генеральный прокурор дал поручение заблокировать любые негативные действия в отношении Порошенко. В эти минуты между ведомствами происходит настоящая борьба, о которой они вам публично не сообщат, а мы сообщим. Ждем результатов, послезавтра — весна», - написал Портнов, намекая на слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что весной государство начнет сажать в тюрьму преступников из бывшего правительства страны.   

«Такая веселая история»: Порошенко пришел на допрос, а сотрудники ГБР ушли в отпуск

Напомним, Государственное бюро расследований изучает 13 делопроизводств, в которых фигурирует Петр Порошенко. Они касаются государственной измены, легализации преступных доходов через офшоры и вмешательства в деятельность судебной власти. По большинству из этих дел бывший президент страны проходит свидетелем. Однако в ноябре 2019 года стало известно, что по двум делам политику присвоили статус подозреваемого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине рассекретили документы с правдой о расстреле на Майдане

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх