НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

«Ни один президент РФ не вернет Крым»: депутат Хунко оценил идею вернуть полуостров Украине

«Ни один президент РФ не вернет Крым»: депутат Хунко оценил идею вернуть полуостров Украине

Депутат бундестага от фракции партии «Левые» Андрей Хунко уверен, что нельзя передавать российский Крым Украине. Об этом немецкий политик заявил в интервью РИА Новости, когда его попросили прокомментировать высказывание экс-канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что ни один российский президент не отдаст полуостров Украине.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Андрей Хунко заявил, что не испытывает к бывшему главе ФРГ Герхарду Шредеру симпатий из-за серии реформ, проведенных немецким правительством в начале нулевых годов, однако полностью поддерживает его мысль о том, что ни один глава Российской Федерации не станет пересматривать принадлежность полуострова.

«Мои симпатии к Герхарду Шредеру крайне ограничены. Однако его заявления о Крыме верны: ни один российский президент не вернет Крым (Украине - ред.)», - убежден политик.

Член немецкого парламента подчеркнул, что на полуострове даже не согласятся говорить о возвращении в состав Украины. По его мнению, если Крым перестанет быть неотъемлемой частью России, то его жители окажутся в опасности со стороны нынешних киевских властей.

Политик также выразил недоумение из-за отказа украинского посла в Берлине Андрея Мельника принять участие 2 мая в возложении цветов, организованном по приглашению бургомистра немецкой столицы Михаэля Мюллера по случаю 75-летней годовщины капитуляции войск вермахта.

Представитель Киева объяснил свое решение тем, что не хочет участвовать в одном мероприятии с послом России.

«Несмотря на нынешний конфликт, должна быть возможность вспомнить об общих исторических успехах, ведь речь идет о чествовании украинских, белорусских и российских солдат за их героический вклад в разгром нацистского режима и освобождение Берлина», — резюмировал Хунко.

Ранее бывший канцлер Германии Герхард Шредер в интервью Tagesspiegel заявил, что ни один российский президент не отдаст полуостров. Политик также высказался за отмену санкций против Москвы, поскольку в сложившейся экономической ситуации сотрудничество с Россией крайне необходимо.

Немецкий депутат Хунко назвал опасной идеей передачу российского Крыма Украине

В ответ на это посол Украины в Германии Андрей Мельник предложил Шредеру пари, заявив, что Киев непременно вернет полуостров. Заместитель председателя Общественной палаты Крыма политолог Александр Форманчук в свою очередь назвал слова украинского дипломата националистическим бредом и отметил, что экс-канцлер Германии уже выиграл это «пари». Российское посольство в Германии также назвало заявление украинского дипломата несбыточными мечтами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД Украины Кулеба назвал три тактических сценария по «возвращению» Крыма

Фото на главной и в тексте: Facebook/Андрей Хунко. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх