НА «Харьков»

1 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Врач-иммунолог рассказала, как обезопасить семью от коронавируса

Врач-иммунолог рассказала, как обезопасить семью от коронавируса

Врач-иммунолог озвучила меры предосторожности во время пандемии и рассказала, как вести себя в условиях коронавируса, чтобы максимально обезопасить себя и свою семью. В комментарии изданию iReactor медик объяснила, почему важно соблюдать между людьми дистанцию в два метра.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Врач-аллерголог Надежда Логина напомнила об облаке пара, которое исходит от человека в зимнее время. Медик также указала, что вирусы, передающиеся от человека к человеку с частичками слюны, перемещаются и могут, попадая на предметы, существовать в субстратах. В то же время она подчеркнула, что вирус, в отличие от бактерий и грибов, не может долго жить в открытой среде.

«Если мы не будем помогать вирусу попадать от одного человека к другому, то он быстро погибнет, а сама эпидемия быстро закончится. Поэтому нужно обрабатывать руки, слизистую, лицо и стараться не соприкасаться друг с другом, и, естественно, носить респираторы», - подчеркивает врач-иммунолог.

Также она акцентировала внимание на необходимости следовать рекомендациям ВОЗ. В частности, не ходить толпами и соблюдать дистанцию в два метра между людьми. Медик призвала отказаться на время пандемии от алкоголя и курения, поскольку они снижают иммунитет, который препятствует проникновению через слизистые оболочки вирусов и других бактерий.

Кроме того, врач посоветовала носить средства индивидуальной защиты: респираторы, маски с несколькими слоями, которые следует часто менять.

«Можно вырезать квадратик и сшить несколько масок для членов семьи. Если их сделать несколько, то маски можно стирать, проглаживать утюгами, и они будут прекрасно защищать. Самое главное сейчас — не допустить проникновения вируса в организм, пока не создана вакцина, способная защитить человечество от инфекции», - резюмировала иммунолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России создали препарат для лечения коронавируса

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх