НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Аналитик Кушнирук рассказал, чем пандемия коронавируса обернется для Зеленского и Украины

Аналитик Кушнирук рассказал, чем пандемия коронавируса обернется для Зеленского и Украины

Многие украинцы лишились источников доходов из-за карантина, веденного в связи с пандемией коронавируса, поэтому его продолжение может привести к всплеску негодования среди граждан страны. Об этом в эфире телеканала Espreso заявил глава экспертного совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, исследовательская компания «Градус» провела опрос среди граждан Украины. Он показал, что почти у 60% населения через месяц карантина закончатся средства для существования. А если спецмеры будут продолжены, то это может привести к гуманитарной катастрофе на Украине.

Естественно, что голодание выльется в недовольство со стороны украинского населения, которое начнет требовать от официального Киева решительных действий для урегулирования ситуации. Многие эксперты предполагают, что если Банковая не сможет побороть коронавирус в ближайшие месяцы, то политическая ситуация в стране может выйти из-под контроля Киева.

Как рассказал глава экспертного совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук, Многие жители Украины из-за карантина лишились источников дохода, поэтому его продолжение вызовет у них всплеск негодования.

По его словам, первый карантин должен был продлится до 3 апреля, однако киевские власти решили его продолжить до 24 апреля, что, конечно, негативно скажется на экономике страны и благосостоянии граждан.

«Экономика не выдержит. Более того, дестабилизация может нанести больше вреда, чем сам коронавирус. Очевидно, что у большинства граждан запас прочности значительно меньше одного месяца. Карантин приведет к тому, что люди начнут фактически игнорировать карантин, начнут пытаться осуществлять деятельность, несмотря на все ограничения», - предрек эксперт.

Далее он добавил, что любые попытки нынешних киевских властей через сотрудников правоохранительных органов подавить протестное движение приведут лишь к обострению ситуации. Борис Кушнирук добавил, что у многих украинцев нет своей жилья, поэтому они вынуждены его арендовать. Поэтому, если у людей не будет источников дохода, то это неизбежно приведет к резкому всплеску эмоций. Исходя из сложившейся ситуации, добавил эксперт, он сделал вывод, что последствия карантина окажутся для Киева серьезным ударом.

Аналитик Кушнирук рассказал, чем пандемия коронавируса обернется для Зеленского и Украины

«Любые попытки давить по этому поводу обернутся лишь всплеском эмоций и резкого недовольства на власть, которая лишает людей источников их существования, а им надо содержать свои семьи. В больших городах значительная часть людей живет в арендованных помещениях, и им нечем платить. Поэтому я думаю, что последствия будут очень жесткими и для всей власти», – резюмировал он.

Напомним, на Украине с 25 марта ввели режим чрезвычайной ситуации. Он будет действителен до 24 апреля. Кроме того, по данным Министерства здравоохранения, украинские специалисты зафиксировали 218 случаев заражения коронавирусом. Только за прошедшие сутки удалось выявить 62 человека с COVID-19. В свою очередь уже четыре человека полностью выздоровели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На границе с Польшей огромная очередь: украинцы пытаются попасть на родину

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх