НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Харьков - русский город: спустя шесть лет Восток так и не удалось украинизировать

Харьков - русский город: спустя шесть лет Восток так и не удалось украинизировать

После государственного переворота на Украине в 2014 году, правительство страны проводило жесткую украинизацию общества. В особенности это касалось восточных областей, которые взбунтовались против незаконной смены власти в Киеве. Спустя шесть лет можно с уверенностью утверждать, что государственная программа по насаживанию проукраинских взглядов в восточных областях провалилась.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В первую очередь постмайданная власть навязывала населению гордость за так называемое «национальное гражданство». Это проявлялось в героизации украинских солдат, которые участвовали в вооруженном конфликте в Донбассе, который, по сути, является гражданской войной. Официальный Киев отказывается признавать этот факт, подменяя понятия. Но в Харькове местные жители отказываются чтить память украинских военных, воюющих с собственными гражданами на Востоке. Об этом свидетельствуют результаты «Шестого всеукраинского муниципального опроса» социологической группы «Рейтинг». Детальный разбор сделал эксперт Константин Кеворкян, для которого Харьков является родным городом, поэтому пристальное внимание публицист уделил именно этому восточному городу.

Материал вышел на сайте издания «Украина.ру».

«В Харькове самый низкий по Украине уровень поддержки ВСУ, Национальной гвардии и так называемых «волонтеров», - констатирует аналитик.

Негативное отношение харьковчан к своему земляку, который возглавляет Министерство внутренних дел и являющийся вторым по влиянию человеком в стране, Арсену Авакову. Полицию поддерживает только 31% жителей Харькова.

«Отреформированная господином Аваковым полиция теперь не пользуется авторитетом даже в своей неформальной столице — достаточно вспомнить, как пару недель назад и прямо возле здания ГУВД «активистами» были избиты два полковника полиции», - пишет Кеворкян.  

Аналитик отметил скептическое отношение его земляков к так называемым «майданным порядкам». В Харькове большое количество населения отдает предпочтение Таможенному союзу и сотрудничеству с Российской Федерацией, в то время, как противоположная ситуация складывается на западной Украине.

В поддержку тезиса о неприязни харьковчан к увековечиванию государственного переворота говорит тот факт, что недавно неизвестные в Харькове облили краской адресные таблички майдана героев небесной сотни. Его переименовали только в 2015 году во время так называемой «декоммунизации», а раньше это была площадь Руднева. Судя по реакции местного населения, харьковчане не признали результаты переименования.

Об инциденте сообщила местная представительница радикального движения Милла Денчик. Девушка опубликовала на своей странице в социальной сети фотографии облитых табличек. Единомышленники националистки утверждают, что подобные акции происходят регулярно в их городе. Сторонники проукраинской позиции предполагают, что таким образом активизировались их оппоненты – люди с пророссийской позицией, поддерживающие идею о сотрудничестве с Россией и несогласные с тем, что ВСУ воюют с «террористами» в Донбассе.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Преступники и дезертиры: от Зеленского требуют объяснить, кого вернула Украина при обмене

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх