НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Арбитраж в Гааге отказался признавать Крым частью Украины

Арбитраж в Гааге отказался признавать Крым частью Украины

Арбитраж в Гааге отказался выносить решение по иску Украины, которым Киев пытался добиться признания Крыма частью украинской территории. В частности, 16 марта, в шестую годовщину воссоединения Крыма с Россией, Международный арбитраж при посредничестве Постоянной палаты третейского суда в Гааге отказался выносить решение относительно суверенитета Крыма в разбирательстве между РФ и Украиной.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

По сути, арбитраж снял с себя ответственность за принятие такого решения, заявив, что «не обладает юрисдикцией в разбирательстве по существу в той части, где «в обязательном порядке требуется решение... по суверенитету одной из сторон над Крымом».

«В результате арбитраж не может принять решения по любому требованию Украины, которое основывается на утверждении, что Украина обладает суверенитетом над Крымом», - говорится в сопроводительных документах, передает ТАСС.

Также отмечается, что данное решение арбитража не влияет абсолютно на все требования, выдвинутые Украиной в рамках разбирательства, поэтому Киев до ноября может подать уже отредактированную версию своих требований.

Напомним: данный спор с Москвой Киев инициировал 16 сентября 2016 года.

Украина заявляет, что РФ нарушает ее суверенные права на пользование морскими акваториями и континентальным шельфом в прилегающих к Крыму морских зонах (то есть в Черном и Азовском морях, а также Керченском проливе), включая права на природные ресурсы. Киев требует от Москвы прекратить нарушение прав и компенсировать нанесенный ущерб. Естественно, российская сторона эти обвинения отвергает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Есть четыре прецедента»: почему референдум в Крыму абсолютно законен

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх