НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

На Украине «поднялся вой и стон» по поводу задержания Протасевича

На Украине  «поднялся вой и стон» по поводу задержания Протасевича

Задержание в аэропорту Минска основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича вызвало реакцию в Киеве. МИД Украины вместе с идейными собратьями из Польши и Прибалтики потребовал освободить блогера. 

«В Минске задержан белорусский журналист Роман Протасевич, — пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко — Это очередная атака на свободу слова со стороны белорусских властей. Власти Украины требуют от Белоруссии немедленного освобождения Протасевича!»

Особенно смешно смотрелась фраза про «наступление на свободу слова».
Напомним, в феврале на Украине были закрыты сразу три оппозиционных телеканала — ZIK, NewsOne и 112 Украина. 

Общественный активист Юрий Ткачев констатировал, что в местных соцсетях «поднялся вой и стон» по поводу задержания Протасевича.

«Воют так, как будто воскрес как минимум Пол Пот, если не сам Гитлер. Уже и до государственного терроризма договорились, и до воздушного пиратства. На самом же деле это уже совершенно нормальная практика. У нас год назад именно так планировали арестовывать участников войны в Донбассе. А в 2016 году таким же образом посадили самолет «Белавиа», вылетевший из Киева, чтобы задержать блогера Армена Мартиросяна, — напомнил Ткачев.

— Были и другие подобные прецеденты. Например, в 2012-м Турция силой посадила на своей территории самолет, следовавший рейсом Москва — Дамаск. В 2017-м в Британии подняли в воздух истребители, чтобы посадить рейс тех же Ryanair из Каунаса. Израиль в 2020 году тем же способом посадил иранский борт. А в 2013-м самолет президента Боливии Эво Моралеса заставили сесть в Вене, так как заподозрили, что на его борту может быть Эдвард Сноуден. Так что сделайте лицо попроще, господа «патриоты»! Ничего экстраординарного не случилось».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх