НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Командующий ООС Наев назвал вероятные варианты «наступления» России на Украину

Командующий ООС Наев назвал вероятные варианты «наступления» России на Украину

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины рассматривает несколько вариантов возможного «нападения» Российской Федерации. Об этом рассказал командующий военной операцией киевских силовиков в Донбассе Сергей Наев, передает корреспондент Новостного агентства «Харькова».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как только на Украине происходит экономическая нестабильность, перерастающая в политическую, из Киева начинают доноситься заявления о «нападении» России. Главный аргумент – Москва намерена взять под свой контроль Северо-Крымский канал, чтобы обеспечить Крым водой. А для этого, как рассказывают киевские политики и военные, Россия готовит военную операцию.

Однако все эти доводы разбиваются о реальность. Даже сам Киев подтверждает, что полуостров на сегодняшний день не нуждается в украинской воде, так как Российская Федерация полностью обеспечивает нужды крымчан. Примечательно, что с таким заявлением выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

«Крым обеспечен водой. Действительно, на сегодняшний день для жителей Крыма не существует никакой проблемы с водой. На территории полуострова достаточное количество воды, чтобы ей пользовалось население полуострова», - рассказал он.

Несмотря на это, из Киева продолжают доноситься заявления по поводу военной операции Российской Федерации на Украине. Так, командующий Операцией объединенных сил Украины в Донбассе Сергей Наев не только заявил о возможном нападении русской армии, но и о вероятных направлениях удара. Он уверен, что если наступление и состоится, во что он сам, честно говоря, не верит, то оно будет идти со стороны Крыма и Донбасса.  

Командующий ООС Наев назвал вероятные варианты «наступления» России на Украину

Далее он добавил, что сегодня на территории Крыма находится 32 тыс. российских военных. Кроме того, на страже полуострова стоят: бронемашин – более 200 единиц, танков – более 30 единиц, вертолетов и самолетов – около 100 единиц, артиллерийских систем – более 100 единиц, другой военной техники – почти 700 единиц. Также он рассказал о том, что Крым охраняют и боевые корабли Черноморского флота России, вооруженные «Калибрами».

«На сегодняшний день Российская Федерация не готовит наступательную ударную группировку для нападения. Подразделения российской армии находятся в пунктах постоянной дислокации», – резюмировал Наев.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что немецкое издание Focus признало превосходство российского оружия над американским. По словам иностранных журналистов, зенитно-ракетная система С-500 «Прометей» является лучшей в своем классе, кроме того, западные военно-промышленные комплексы смогут достичь таких характеристик лишь через 15-20 лет.   

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх