НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Экономист Долинской предупредил, что больше половины украинцев обнищают после карантина

Экономист Долинской предупредил, что больше половины украинцев обнищают после карантина

Украинская экономика будет долго восстанавливаться после снятия карантинных мер: большинство малых и средних компаний не возобновят работу, а доходы украинцев катастрофически сократятся. Об этом в эфире канала «Эхо Киева» заявил экономист Денис Долинский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам эксперта, ситуация в стране носит катастрофически характер. Он напомнил о четырех миллионах безработных, а также о вернувшихся на родину гасторбайтерах, которые вскоре тоже пополнят ряды безработных. Пережить карантинные меры, по словам Долинского, сможет только крупный бизнес, имеющий финансовую «подушку». В свою очередь малый и средний бизнесы не восстановится.

«Мы в катастрофической ситуации, мы просто падаем по часам. Я не говорю уже о четырех миллионах человек безработных, я не говорю о заробитчанах, которые еще добавились, которые тоже безработные. Они приехали на Украину с какой-то маленькой «подушкой», запасом евро и долларов, и, по сути, они сегодня курс немножко этим поддерживают, потому что они за эти деньги кушают», - рассказал он.

Также Денис Долинский подчеркнул, что если нынешние киевские власти не примут срочные меры, то страна не выйдет из кризиса, связанного с пандемией коронавируса, и погрузиться в него на долгие годы.

Многие компании не выживут: если в мае страна не вернется к до карантинному режиму, то многие предприятия просто перестанут работать и прекратят свое существование. Также он додавил, бизнесмены не смогут возобновить свою работу, так как у них не будет ресурсов, чтобы вновь запустить свои предприятия.

«Мой прогноз – что мы легко с этого кризиса не выйдем. Если не будут предприняты срочные меры по спасению экономики, малого, среднего бизнеса и людей там, то мы очень долго будем выходить. Получается, если наша экономика через два месяца полностью остановится, то это затянется на 3-4 года. Выживут не все, выживут», - сообщил Долинский.

Экономист Долинской предупредил, что больше половины украинцев обнищают после карантина

Кроме того, как добавил экономический эксперт, это еще не все беды, которые ожидают Украины в ближайшем будущем. По его словам, главная проблема заключается в том, что 60% населения станы выйдут из карантина нишами. Это, естественно, отразиться и на Государственном бюджете, так как люди просто не смогут больше платить налоги и оплачивать услуги ЖКХ.

«Мой прогноз такой: все остальные, у которых нет, а это более 60% нашего населения, они будут нищими. И пока президент Владимир Зеленский не поймет, что его окружают профаны, и пока он реально не возьмется за кадровую политику государства, к сожалению, будет пессимистический сценарий для нашей страны», – резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Борьба за рынок сбыта на Украине: Евросоюз «раздавил» украинского сельхозпроизводителя

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх