НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Турчинов считает, что Зеленский может начать наступление на Крым

Турчинов считает, что Зеленский может начать наступление на Крым

У президента Владимира Зеленского есть все возможности для того, чтобы отдать приказ Вооруженным силам Украины начать наступление на Крым. Об этом сегодня заявил бывший глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После событий Майдана, политического переворота на Украине и угрозы нападения националистических отрядов на полуостров в Крыму был проведен референдум. По его полуостров и город Севастополь воссоединились с Российской Федерацией. Киевские власти до сих пор не могут смериться с их потерей, поэтому вынашивают план по военному захвату Крыма.

Так, весной 2020 года Вооруженные силы Украины провели учения по захвату населенных пунктов в приграничной с Крымом Херсонской области. Украинская армия использовала регион, похожий по климату, рельефу и социальной инфраструктуре на северную часть российского полуострова. Учения имитировали потенциальный захват населенных пунктов Крыма. Кроме того, отрабатывались марш-броски через минные поля и уличные бои.

Факт вынашивания идеи нынешними киевскими властями по силовому захвату полуострова признал и бывший глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, который возглавляет штаб партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко.

По его словам, Владимир Зеленский может начать наступление на Крым, для этого у президента Украины сегодня есть все возможности, а в помощниках у него недостатка не будет.

Турчинов считает, что к потере Украиной территорий причастны бывший президент Виктор Янукович и те политики, которые на протяжении многих лет разрушали Вооруженные силы страны. Однако, как отметил бывший глава СНБО, сегодня положение дел украинской армии намного лучше, поэтому Зеленский может начать военную операцию по «возобновлению контроля» над Крымом.  

«У господина Зеленского есть все возможности, в отличие от 2014 года, реализовать наступление на Крым, и мы ему готовы в этом помочь», - заявил Турчинов.

Напомним, что Крым воссоединился с Российской Федерацией в 2014 году, когда на территории полуострова прошел референдум. Во время голосования абсолютное большинство крымчан проголосовало за вхождение в состав России. В свою очередь российский лидер Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Волонтеры ВСУ назвали циничную причину войны Украины с народом Донбасса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх