НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Так рождаются легендарные танки: как испытывают русские боевые машины

Так рождаются легендарные танки: как испытывают русские боевые машины

Перед принятием на вооружение новые танки проходят жесточайшие испытания. Но в России боевые машины подвергают беспрецедентным «пыткам», чтобы в последствии рубежи государства охраняла лучшая техника в мире.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Для того, чтобы перспективный образец пошел в серию и был принят на вооружение, его подвергают лютым испытаниям. Проверка нового танка на соответствие тактико-техническому заданию порой занимает не один год. Бронетехнику тестируют по нескольким государственным стандартам: по составным частям, элементам конструкции и изделие целиком. Однако проверка техники начинается еще на полигонах предприятий, которые разработали боевую машину.

Только после того, как предприятие убедится в надлежавшем качестве боевой единицы, танк отправляют на государственные испытания. Здесь начинается самое интересное: бронетехнику обстреливают различными типами боеприпасов, подрывают на минах и самодельных устройствах, наносят удары авиабомбами, исследуют воздействие радиационных и бактериологических веществ. Самое главное для любого танка – чтобы при обстреле не было пробитий.

Также бронированную технику подвергают суровым климатическим испытаниям.

Машина должна сохранять работоспособность в диапазоне температур от минус 50 до плюс 50 градусов по Цельсию. Кроме того, танк обкатывают в самых разных регионах страны.  

Примечательно, что русская боевая машина должная быть лучшей во всем. Для этого конструкторы уделяют особое внимание выносливости машин. Испытуемые танки также гоняют по всей стране (трехсуточный марш с темпом 300-400 километров в день), чтобы понять, как после этого работает система управления огнем, в каком состоянии боеприпасы, как в целом чувствует себя экипаж — сохранит боеспособность или нет.

Здесь стоит напомнить, что у многокилометровых маршей в отечественном танкостроении давняя история. В памяти сразу всплывает история легендарного танка Т-34. В 1940 году две опытные машины своим ходом перегнали из Харькова в Москву и обратно. Кроме того, в испытаниях новой боевой единицы принимал участие лично руководитель проекта, конструктор Михаил Кошкин.

После того, как танк прошел все проверки, его передают в Вооруженные силы России. Тут начинаются новые испытания: здесь солдаты определяют надежность танка, делают вывод о его неприхотливости или капризности, возможностях эксплуатации и необходимых для этого средствах технического обслуживания и ремонта. И только после одобрения военных боевая машина идет в серию.

Примечательно, что многие такни, которые уже находятся на вооружении армии России, продолжают испытывать. Это касается экспортных вариантов бронированной техники. Заказчик назначает сравнительные тесты между главным странами-претендентами. Как рассказал бывший руководителя Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ, генерал-полковник Сергей Маев, таким проверкам индусы подвергли танк Т-90.  

По его словам, три боевых машины в сопровождении российских специалистов на три месяца отправили в пустыню Тар на границе с Пакистаном. Кроме того, Минобороны Индии потребовало, чтобы на танках были остановлены двигатель мощностью в 1000 лошадиных сил, но у России были только 840. Тогда российские инженеры в срочном порядке создали двигатель В-92.

Так рождаются легендарные танки: как испытывают русские боевые машины

Испытания в Индии были крайне тяжелыми. В целом танк Т-90 успешно выполнили программу, перегрелся только один танк. Как рассказал Сергей Маев, индийский механик-водитель специально его перегревал, несмотря на неоднократные предупреждения. Генерал-полковник считает, что индийский военный сделал это целенаправленно.

Несмотря на это, ситуация сыграла на руку российским специалистам. Они не стали менять двигатель целиком, хотя исправные в запасе имелись. Боевую машину восстановили прямо на месте поломки, используя только заводского ремкомплекта. Всего за 15 часов неисправный мотор скинули на землю, заменили резиновые уплотнители и вернули обратно.

«Этим мы подтвердили высокую надежность и ремонтопригодность Т-90, что стало решающим аргументом для индусов при принятии его на вооружение», — отмечает Маев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Reuters: Из-за коронавируса Турция не может активировать С-400, купленные у России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх