НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Минздрав Украины требует от Рады увеличить бюджет на медицину

Минздрав Украины требует от Рады увеличить бюджет на медицину

Минздрав Украины требует, чтобы депутаты Верховной Рады приняли новый государственный бюджет, в котором не менее 5% ВВП выделяется на финансирование медицины. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
Он добавил, что за 29 лет медицина получила всего 3–3,5% ВВП. 

"Это не просто цифры, это хроническое недофинансирование. Операция, стоимость которой была 10 тыс. грн, мы всегда финансировали ее на уровне 5 тыс. грн в лучшем случае и просто закрывали глаза. Сейчас мы видим все эти результаты, начиная от оснащения наших больниц и заканчивая нашими специалистами, которые каждый год едут за границу", - заявил Максим Степанов. 


Он добавил, что Минздрав планирует увеличить финансирование лечения больных туберкулезом. Если в 2020 году тариф был на уровне 20 тыс. Грн, то в следующем году планируется повысить до 60 тыс. Грн. 


"Это не просто цифра взята с потолка, мы просчитали, сколько будет стоить лечение одного больного в туберкулезном диспансере, сколько будут стоить все лекарства, чтобы медицинский персонал получал достойную заработную плату", - добавил Степанов.


Напомним, 14 сентября Кабинет Министров утвердил и внес на рассмотрение Верховной Рады проект государственного бюджета на 2021 год.

 


Согласно положению, бюджетная комиссия должна была рассмотреть бюджет до 15 октября, Верховная Рада - принять в первом чтении не позднее 20 октября, а во втором - не позднее 1 декабря. Но заседание комиссии состоялось. перенесен из-за большого количества зараженных коронавирусом среди народных депутатов. 
Таким образом, бюджетный комитет рассмотрел его уже 2 ноября, а Верховная Рада, соответственно, поддержала его как основу 5 ноября. 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх