НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Кедми объяснил, каким будет ответ России при попытке США атаковать РФ ракетами

Кедми объяснил, каким будет ответ России при попытке США атаковать РФ ракетами

Вашингтон не сможет избежать большой войны в случае нанесения удара по РФ ракетами Trident с малыми ядерными зарядами. Такое заявление сделал израильский эксперт Яков Кедми.

В конце апреля в Соединенных Штатах на боевое дежурство заступили модифицированные баллистические ракеты Trident II. Их ключевым отличием от предыдущей версии является наличие ядерных боеголовок W76-2, мощность которых не превышает две килотонны. В Пентагоне считают, что это оружие не подпадает в разряд стратегического, и потому оно может использоваться без риска столкнуться с глобальным ядерным ответом потенциального противника.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Экс-глава израильской службы «Натив» Яков Кедми не разделяет точку зрения Вашингтона, отмечая полной отсутствие в ней логики. Он напомнил, что российские власти ранее делали заявление по возможному ответу на ракетный удар по территории РФ. При этом мощность ядерного заряда в данном случае не играет абсолютно никакой роли. В связи с этим, продолжает специалист, американское военное командование очень сильно заблуждается, полагая, что применение маломощных ядерных зарядов поможет ему избежать большой войны.

«Потому что ответ России надо учитывать: неважно, кто и какие ракеты выпустит в сторону РФ – удар будет по США, и он не будет адекватен.

Стратегическим оружием – зарядами в десятки мегатонн», – подчеркнул Кедми в эфире Iton TV.

Есть у эксперта вопросы и по части экономики. По его словам, мощность одной ракеты Trident II совершенно несопоставима с расходами, понесенными бюджетом США на ее создание и последующее обслуживание. Использование дорогостоящих подводных лодок в качестве носителей снарядов также нельзя назвать целесообразным, добавил Кедми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Превратит Stryker в решето: у российского «Бумеранга» нет конкурентов

Фото: Prt Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх