НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Назвать проспект Бандеры в честь Флойда: Журавко назвал крайностью предложение Украины

Назвать проспект Бандеры в честь Флойда: Журавко назвал крайностью предложение Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Московский проспект в центре украинской столицы обязательно вернет свое название, так как Россия и Украина - это одно целое. Да, сейчас это разделенный народ, но в любом случае Киев скоро вернется в свое лоно. В этом уверен бывший народный депутат Украины уроженец Херсонской области Алексей Журавко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Депутат Верховной Рады Украины Илья Кива предложил переименовать проспект Степана Бандеры в Киеве в честь убитого при задержании полицейскими жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда, чья смерть спровоцировала массовые протесты в США. По мнению Кивы, Флойд начал «революцию достоинства» в США и об этом должны помнить даже в украинской столице. Отметим, до 2016 года киевский проспект Бандеры назывался Московским. 

«В солидарность с американским народом, разделяя их национальное горе в связи с трагической гибелью чернокожего великомученика. Как народный депутат Украины, предлагаю объявить неделю траура и переименовать в Киеве проспект Степана Бандеры в проспект Флойда! Также обращаюсь к митрополиту Епифанию с требованием канонизировать невинно убиенного Флойда и назначить день почитания его в церкви», - надеемся, с издевкой написал Кива.

 

Парламентарий также потребовал внести имя афроамериканца в список «героев «небесной сотни»: «Обращаюсь к премьер-министру Шмыгалю с требованием выделения материальной помощи в размере 10 млн долларов семье погибшего афроамериканца, борца за свободу и права чернокожих людей! Прошу рассмотреть возможность включения Флойда в списки «небесной сотни» как человека, начавшего «революцию гидности» в Соединенных Штатах Америки!»

Бывший народный депутат Украины уроженец Херсонской области Алексей Журавко в комментарии Новостному агентству «Харьков» назвал такое предложение Ильи Кивы просто безумным. 

«Печально мне наблюдать за картиной, которая происходит на Украине. Из крайности в крайность, безумные предложения сменяют еще более неадекватные. Это уже даже не цирк, это болезнь. Если вы там все с ума посходили, то улицы здесь при чем?» - недоумевает экс-нардеп. 

Киев скоро вернется в свое лоно: Журавко заверил, проспект Бандеры станет Московским

Кива, по словам Журавко, сам наверняка не понял, что предложил. Эксперт не сомневается, что этот проспект в центре Киева обязательно вернет свое историческое название, как и тысячи других улиц, площадей и городов.

«Я уверен на 100%, что проспект снова станет Московским. Киев - это мать городов русских. Когда на Украине возобладает здравый смысл, когда к власти там придут настоящие русские, славяне, все изменится. Режим, который сегодня у власти, долго не продержится, придут профессионалы, знающие историю, и тогда все изменится. Россия и Украина - это одно целое. Да, сейчас это разделенный народ, но в любом случае Киев скоро вернется в свое лоно», - заверил бывший украинский чиновник. 

С мая 2015 года на Украине действует закон о декоммунизации. Он предусматривает запрет на использование советской символики, осуждение коммунистического режима СССР и открытие имеющихся в стране архивов советских спецслужб. В рамках исполнения закона переименовываются города, улицы, демонтируются памятники советским вождям и деятелям. Так, Московский проспект в Киеве получил имя Степана Бандеры, лидера Организации украинских националистов (ОУН, признана экстремистской и запрещена в России), который в годы Второй мировой войны тесно сотрудничал с нацистской Германией. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина решила переименовать города в российском Крыму

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх