Последние комментарии

  • Олег Жижин
    ой.напугали ежа голой жопойУкраинские радикалы грозят возвращением и «захватом» Кубани
  • Kay Juliy
    Убили кого то в Куеве ради кала, ну и пусть ищут говнюков у себя.УкроСМИ нашли бездоказательный «российский след» в убийстве кавказского радикала в Киеве
  • Kay Juliy
    78 лет спустя кого то из нас очень интересует мнение немцев на наши действия!?Преемницу Меркель пригласили в Крым из-за слов о принадлежности полуострова

ВМФ России пополнит арсенал вооружения в Крыму

Военно-Морской Флот Российской Федерации планирует значительно расширить свой арсенал в Крыму. Первые в России вертолетоносцы будут заложены в Керчи в мае 2020 года.

По данным источников ТАСС, два универсальных десантных корабля (УДК) с водоизмещением до 15 тысяч тонн планируют заложить на судостроительном заводе «Залив» в Керчи уже в следующем году.

Суда смогут вмещать на борту более 10 вертолетов разных классов и получат большую доковую камеру для десантных катеров. Также стало известно, что головной корабль хотят сдать к 2027 году, то есть к завершению текущей программы вооружения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Ссылаясь на свой источник, издание сообщает, что работа над техническим проектом по новым кораблям проходит финальную стадию и уже в скором будущем будет подписан контракт на постройку УДК. Но, несмотря на данные своих собеседников, информационное агентство уточняет, что не располагает официальным подтверждением данной информации.

Напомним, что в 2017 году заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявлял, о том, что первый российский вертолетоносец, вероятно, появится к 2022 году. В то же время руководитель Минпромторга заявлял, что России не требуются специализированные суда вертолетоносцы, а нужны универсальные корабли, которые могли бы, в том числе, принять у себя на бору и воздухоплавательное средство.

Из подтвержденных новостей пресс-службой Минобороны, Военно-Морской Флот РФ к 2020 году получит четыре атомные подводные лодки проектов «Борей» и «Ясень-М». Уже в 2019 году на вооружение поступит одна подлодка на военную базу в Северодвинске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У разбитого корыта: российским военным кораблям больше не нужны украинские двигатели

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: "Армейский вестник", "Википедия"

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх