НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Олейник указал на двойные стандарты Запада на примере Беларуси

Олейник указал на двойные стандарты Запада на примере Беларуси

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Европейский союз и другие страны Запада не должны вмешиваться в суверенные дела Беларуси и указывать Минску, что ему делать. С таким заявлением выступил бывший народный депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Беларуси уже больше недели неспокойно. Народное волнение началось после подведения предварительных итогов голосования на президентских выборах, на которых, по официальным данным, победил бессменный руководитель Республики Александр Лукашенко с поддержкой более чем в 80%. В первые дни протестующие пытались радикализировать акции и устроить «майдан», однако подверглись разгону со страны силовиков.

Действия белорусских силовиков подверглись осуждению со стран Европейского союза и Соединенных Штатов. Накануне в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что белорусские власти обязаны освободить задержанных и перейти к диалогу с оппозицией. В ответ российский президент напомнил о недопустимости вмешательства в дела других государств. То же самое глава РФ сказал позвонившему ему президенту Франции Эммануэлю Макрону.

В свою очередь депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник прокомментировал требования лидеров Франции и Германии. Он задался вопросом, почему западные главы ведут политику двойных стандартов, ведь когда митингующие нападают на сотрудников полиции в Европе, то силовики применяют против них все имеющиеся у них средства.  

«Меркель осудила действия силовиков Беларуси. Но что делать с теми, кто взял в оружие, кто бросал коктейли Молотова и избивает правоохранителей? Как-то странно, что европейские лидеры не замечают действия своих силовых органов по отношению к протестующим, Например, я не слышал ни одного заявления Меркель в отношении Франции, где годами идут забастовки, а полиция применяет силу. Уже есть десятки погибших, но Меркель не обращалась с таким воззванием к президенту Франции Макрону», - сообщил он.

Олейник указал на двойные стандарты Запада на примере Беларуси

Далее Олейник призвал Европейский союз и другие страны Запада не вмешиваться в суверенные дела Беларуси и не указывать Минску, что ему делать. Кроме того, он отметил, что Россия и Беларусь никогда не вмешивались во внутренние дела стран Евросоюза.  

«16 мая в Варшаве была акция, на которой демонстранты требовали финансовой поддержки от правительства для компенсации убытков, понесенных в период эпидемии коронавируса. Выступление граждан было подавлено. Но никаких выступлений по этому поводу со стороны Меркель не было. Да и в самой Германии, как вы помните, недавно были протестные акции против карантина, которые были разогнаны при помощи силы. Но со стороны России и Беларуси не было никакой критики. Почему? Потому что это суверенное дело других государств», - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Журавко показал документы, доказывающие отправку военных ВСУ в Беларусь 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх